오늘부터 프린세스 탐정! 1 - 사라진 다이아몬드 왕관 사건 ㅣ 오늘부터 프린세스 탐정! 1
폴라 해리슨 지음, 강한 그림, 최현경 옮김 / 위즈덤하우스 / 2022년 6월

그린이 ; 강한

정말 예쁜 어린이 동화책이 나왔다.

책은 초등 중학년 3~4학년 아이들이 정말 재미있게 읽을 수 있는 내용에

그림이 진짜~~~ 예쁘다.

​

영국의 동화여서 당연히 그림 작가도 외국인 일 거라고 생각했다.

또한 그림체가 상당히 이국적이었기 때문이다.

색감도 분명하고 선명한 스타일에.....

그런데!

'강한'이라는 한국 작가이다.

'a letter from'이라는 브랜드를 운영하고 다양한 책들에 그림 작가로 참여하였다고 한다.

​

서양인 등장인물 들의 모습을 정말 자연스럽게 잘 표현했다.

​

('오늘부터 프린세스 탐정' 표지)

책표지가 종이 인형 놀이방으로 변신

('오늘부터 프린세스 탐정' 표지 앞뒤)

누구의 아이디어였을까? 일석삼조를 즐기는 책

정말 놀라운 책이다

책표지가 짜잔!~~~~~

변신했다. 아래와 같이!

종이 인형의 놀이방으로~~~~~

​

처음, 책날개에 아무 글씨가 없어서 (보통 이 면에는 앞쪽 지은이 소개 글, 뒤쪽 책 광고나 글이 있기 마련인데!)

이상하다고 생각했었다. 그런데 우연히 책 겉표지를 벗기게 되었는데

우와~~~ 정말 예쁜 방 그림이 나왔다

물론, 책 안쪽에는 두 주인공 릴리와 제시의 예쁜 종이 인형도 들어 있었고!

​

간단한 아이디어인데 왜 진작 이런 생각을 못 했을까?

진짜 멋지다!~~

책도 재미있게 읽고 심심할 때 놀이책으로 사용할 수도 있고!

​

('오늘부터 프린세스 탐정' 표지 앞뒤)

'오늘부터 프린세스 탐정' 어떤 내용일까?

('오늘부터 프린세스 탐정' 표지와 차례)

​

그림만 예쁘면 뭐해!

아이들도 즐겁고 어른들도 안심이 되는! 내용이 좋아야지!

​

'오늘부터 프린세스 탐정'은 걱정 안 해도 된다.

내용도 범인을 찾아가는 과정이 즐거운 재미있는 추리 동화이다.

아이들 흥미를 돋우고

한나절 신나는 모험을 떠날 수 있는 책.

​

('오늘부터 프린세스 탐정' 표지 일부들)

왕실 보물인 다이아몬드 아기 왕관은 어디로?

릴리와 제시는 같은 해 같은 날 태어났다.

제시의 부모님은 궁전 가까운 곳에서 양장점을 운영했다. 제시의 어머니 울헤드 부인은 궁전에서 알아주는 재봉사이다.

릴리와 제시는 둘 다 빛나는 긴 갈색 머리카락을 지녔고 키도 완전히 똑같았다. 릴리와 제시는 몹시 닮아서 사람들이 그 둘을 잘 구분하지 못했다. 그래서 릴리와 제시는 서로 옷을 바꿔 입고 서로의 역할을 대신하기도 한다.

​

어느 날 릴리의 동생 에드워드의 다이아몬드 아기 왕관이 사라졌다!

범인은 누구일까? 분명 궁 안에 있는 누군가가 도둑이라는 말인데!

집사가 수상하다. 알 수 없는 나무 상자를 가지고 조용히 궁 안의 사람들 몰래 마을로 나갔다. 혹시 집사가 아기 왕관을 얼른 팔아버리려고 몰래 나간 것 아닐까?

​

어떤 뜻밖의 인물이 범인일까? 그것을 찾아 나가는 과정에서 릴리와 제시가 벌이는 모험들은 정말 흥미진진하다.

​

릴리와 제시가 서로를 바꿀 때만 사용하는 둘만의 신호!

새끼손가락 걸고!

"프린세스 탐정!"

탐정으로 변신한 호기심 많은 릴리와 제시는 어떻게 범인을 찾아 나갈까?

친한 친구끼리 이런 신호를 만들어 보면 재미있을 것 같다.

​

우정이 궁금하고, 친구랑 무엇을 함께 할 수 있는지 궁금할 때, 공감할 수 있는 예쁜 책.

​

('오늘부터 프린세스 탐정' 표지와 내용)

올여름 방학, 초등 중학년을 위한 즐거운 책

초등 중학년 (3, 4학년을 위한) 정말 행복한 책이 될 것이다.

책안 일러스트 보는 즐거움도 있고 내용도 궁금하고 흥미 있는!

​

아이들에겐 여름 방학이야말로 독서의 계절이다.

시원한 가을에 여행 다녀야지...... 이렇게 무더운 여름이야말로 도서관이나 집에서 시원하게 선풍기나 에어컨을 틀어 놓고 책 읽기 좋은 시간들이다.

​

여름 방학을 기회로 평소에 읽지 못했던 책들을 마음껏 읽는 시간을 보낸다면, 2학기에는 더 성장한 아이들이 되어 있을 것 같다.

​

('오늘부터 프린세스 탐정' 표지)

​

*출판사로부터 책을 제공받아 작성한 책입니다.