김송하's 뷰티 스토리
김송하 지음 / 느낌이있는책 / 2012년 1월

-해당 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다.-

사람들은 누구나 한번쯤은 잘생기고, 아니면 이쁜 사람으로 다시 태어나고 싶다고 생각해봤을것이다. 그래서 누구나 한번쯤은 연예인의 얼굴과 외모를 닮아보고자 노력을 많이 하는데, 그들을 따라가기는 쉽지 않은거 같다.

이 책은 최근 케이블TV에 40대에 최강 동안이라는 여자분이 나온적이 있다. 그냥 딱 보기에도 20대의 외모를 가진 사람이었다. 그 사람이 바로 이책을 쓴 김송하씨다. 그녀는 40대의 나이와는 달리 20대의 외모와 몸매를 가지고 있는 사람이다. 과연 어떻게 했길래, 아이도 있는 그녀가 그런 외모와 몸매를 가지게 된것일까? 아마도 그것이 궁금하다면 이 책을 펼쳐보길 바란다.

그녀는 타고난 외모가 좋았던건 아니라고 한다. 그녀는 고등학교 시절 백설공주라는 별명을 가지고 있었다고 한다. 지금의 그녀는 까무잡잡한 피부를 가진 건강 미인이라는 느낌이 강하다. 백설공주라는 별명은 하얗고 연약했던 그녀의 고등학교 시절의 외모때문에 그런 별명을 가졌다고 한다. 그런 그녀가 외모에 대한 부분을 바꾸기 위해 선탠도 했고, 운동도 했다. 그리고, 그녀가 지금까지 뛰어난 외모를 가질수 있었던것은 일상속에서의 운동의 생활화였다. 집에서 쉬면서도 아니면 티비를 시청하면서도 스트레칭을 한다던지, 아니면 몸을 혹사 시킨다던지 하면서 체치방율을 상당히 많이 떨어트린다고 한다. 그것은 작은 습관 하나가 우리의 인생을 바꾸듯이 그녀의 이런 습관이 지금의 뛰어나고 건강한 외모를 만들어주지 않나 생각한다. 이 책에서 그녀는 다른 일반 사람들처럼 잘먹고 건강한 생활을 한다. 우리가 알고 있는 연예인들처럼 극단적인 다이어트를 한다던지, 아니면 운동으로 몸을 혹사시키지는 않는다. 그녀는 그녀 나름의 방법을 찾아서 작은 비용을 가지고도 고효율의 효과를 낼수 있는 여러방법들을 찾았던것 같다. 이 책에는 그런 방법과 함께 화장품을 고르는 법등에 대한 것을 상세히 알려주고 있다. 이 책은 여자들을 위한 책일지 모르지만, 남자가 알고 자신의 여자를 위해 많음 도움을 준다면 사랑받지 않을까 생각해본다.

타고난 미인보다는 노력하는 미인이 더 아름다운 법이다. 노력하는 미인은 사랑받기 위해 자신을 가꾸기 때문에 자신을 사랑하는 남자에게 더 많은 사랑을 받는법이다. 사랑받고 싶고, 외모에 컴플렉스가 있는 여자라면 이 책을 통해서 자신만의 미인으로 태어난다면 더 없이 좋지 않을까 생각해보게 하는 책이다.