김경윤 지음 | 고규녀 옮김
청어람미디어 2009.01.15
평점
그리스 로마 신화에서 신에게 도전한 영웅들의 이야기가 들어있네요.
<책을 접하면서 느낀점ㅡ;;>
일단 이 책은 그리스로마신화의 흥미로운부분을 바탕으로 아이들이 영단어에 흥미를 느끼고 쉽게 외울 수 있도록 구성하였습니다.
그리스 로마 신화를 소단원으로 분류하여 신의 이름에서 영단어의 유래를 설명하고 있구요
이렇게 이야기가 끝나면 [영어 꼬리물기]라고 해서 한 단어에 대한 설명을 간단하게 설명해줍니다.
그리고 어원에 파생된 여러단어를 소개함으로써 이 책의 목적인 가지치기 암기법을 익힐수 있게 합니다.
대단원이 끝나면 [퀴즈아카데미]에서 앞서 언급했던 단어들을 테스트하는 부분이 나옵니다
이른바, 복습을 해서 완전히 단어를 내껄로 만들어 버리는거죠.
<책을 접한 후 나만의 생각ㅡㅡ;;>
저학년 영어가 우수한 아이들은 많은 도움이 되겠지만 고학년에 어울릴듯한 책이네요.
이 책을 만든 이유도 물론 영어에 대한 흥미이겠지만 아이들이 영어공부에 시달리지 않고 재미있게
배울 수 있도록 좋은 교재가 되었으면 하는 바람입니다.
<책을 접하면서 느낀점ㅡ;;>
<책을 접한 후 나만의 생각ㅡㅡ;;>