8주간의 기적 여자 운동 편 - 하루 30분, 40일 만에 완성되는 슬림&탄탄 명품 바디 8주간의 기적
조명기 지음 / 위즈덤하우스 / 2023년 6월

8주간의 기적 (여자 운동 편)

조명기 / 위즈덤하우스

@wisdomhouse_official

뜨거운 여름 노출의 계절이 다가오고 있다. 탄탄한 몸매와 슬림 함은 남녀노소 누구나 기대하는 바 일 것이다. 코로나로 갇혀있다 규제가 풀린 올해부터는 너도나도 할 것 없이 바다로 산으로 휴양지를 찾을 일인데 자신의 의지와 몸이 따로 노는 경험에 이만저만 속상한 게 아니다. 살이 찐 것만이 문제가 아니라 비쩍 말라 근육 하나 없는 몸도 매한가지이다.

비싼 PT는 부담스럽고 믿고 따라 하기만 한다면 누구나 명품 몸매가 될 수 있는 획기적인 몸만들기 책이 위즈덤하우스에서 출간되었다. 출렁이는 체지방 대신 근육을, 밋밋한 몸을 군살 없이 볼륨 있게 만들 수 있는 체계적인 운동법이 8주간 매번 다른 운동법으로 요일별 상세히 책 속에 소개되고 있다.

더 글로리에 나왔던 정성일 배우가 무명시절 돈이 없어 혼자 [8주간의 기적 근육의 부활] 책을 통해 몸을 만들었다는 인터뷰에 쉴 새 없이 작가에게 문의가 쇄도했고 열화와 같은 요청에 의해 여성들이 책 한 권을 통해 몸을 만들 수 있는 기적의 다이어트 교본이 출간된 것이다.

"이번엔 진짜 다이어트한다!"

매번 진짜를 강조하며 조급한 마음에 약을 먹고 굶기도 하지만 얼마 지나지 않아 요요의 쓰나미가 몰려오는 것을 수없이 경험한다. 당연히 건강이 나빠지고 탈모와 체력 저하 등 건강만 나빠진다.

-두 번째 굶거나 칼로리를 제한하지 않는 8주간 식단이 정리되어 있어 참고하며 매일매일 실천한다면 놀라운 기적을 만날 수 있음을 약속한다.

8 주간 주 5회 기적의 40일!

40일 실천으로 내 몸 안에 존재하는 불필요한 지방과 붓기를 이번 기회에 싹 ~~~한번 몰아내보자!!!

🧘‍♀️🤸‍♀️🏋🏃‍♀️🧍‍♀️

출판사 지원 서평도서 입니다.