마음과 성공 - 부와 행복을 이끄는 끌어당김의 법칙
어니스트 홈즈 지음, 박찬준 외 옮김 / 판미동 / 2022년 6월

🗝 마음과 성공
어니스트 홈즈/판미동

지금까지의 끌어당김 법칙과 시크릿에 대해 무수히 많았던 인간의 잠재력을 끌어올리고자 했던 책들은 이 책의 아류작이었다.

'새생각'은 종교적 회의와 과학적 경험에 대한불만을 비집고 들어온 혁신운동으로 종교의 과학 창설자인 어니스트 홈즈의 저서이다.

'생각대로 이루어 진다.'
라는 명제는 우리가 수도 없이 들어왔다. 그럼에도 불구하고 스믈 올라오는 부정적 감정을 우리는 쉽사리 버리지 못한다.

욕망을 놓고 사랑으로 끌어당기라.
이책에서 주로 다루는 생각과 끌어당김의 법칙인데 긍정적인 생각을 마음속에 품으면 그 힘이 비슷한 것들을 끌여당겨 현실에서 긍정의 결과를 가져다 준다는 것이다.

우리가 꼭 명심해야 할것은 욕망으로 끌어당겼을때와 사랑으로 당길때의 다른 결과를 말해준다. 우리의 생각은 우리가 겪어온 온갖 경험으로 채워나간다. 내 마음의 상황과 그것을 지배하는 생각들이 긍정적일때 믿는만큼 얻어낼수 있다는 것이다.

어떤 것을 사랑하는가. 그저 욕망하는가. 사랑할 때는 그것을 얻기 위한 일을 '해낼 수 있다'는 기분이 강하게 든다. 욕망할 때는 그 일을 '해낼 수 없을지도 모른다.'는 두려움을 내심 떨칠 수가 없다.(page15)

-진심 사랑 할때만 나올 수 있는 말 '할 수 있다.'욕망을 세상에 투사하여 성패에 민감해지기보다 그래서 지쳐 잊어버리기보다 처음부터 내가 원하는 그것을 사랑해버리자. 내가 원하는 그것이 사랑스럽다면 이미 성공한 것이다.

긍정적인 신념으로 내가 하는 모든 일, 앞으로 해야 할 모든 일들이 내가 애온 마음을 다해 사랑해야하고 하찮은 욕망을 내려두어야 얻을수 있는 일이니 나 자신부터 책을 통해 알게된 긍정적인 영향력을 습관화하여 원하는 바를 이룰 밑거름으로 다져야겠다.

🎁 판미동 이벤트 선물도서입니다.

댓글저장