
채소와 과일 ,해조류에는 각종 비타민과 미네랄. 식이섬유가 풍부하다. 이를 충분히 섭취한다면 신진대사도 원활해지고 특히 면역력이 높아진다고 한다. 이번 건강검진에서 콜레스테롤 수치가 높은 대사증후군의 위험군인 나 같은 50대 여성 성인은 필수로 해야 할 일이다.
작년부터 나는 확찐자가 되어 각종 알레르기와 변비, 그리고 복부비만 등으로 고민이 많아지고 있다.
갱년기가 심해져 사소한 일에도 짜증이 나고 새벽에 잠이 깨면 다음날 출근 전까지 다시 잠을 이룬다는 건 불가능한 일이라 출근해서는 병든 닭을 방불케 하는 민폐녀가 되어가고 있다.
내가 자주 먹는 음식을 생각해 보았다.
기름기가 들어간 전이나 튀김은 이틀에 한번은 먹어 줘야 밥먹은 듯하고 그 튀김의 종류는 당연히 육류이어야 한다. 돈가스. 탕수육.치킨 등등이 최애 음식이며 이 글을 쓰는 와중에도 후라이드치킨의 고소한 맛이 머릿속을 왔다갔다 하는 중이다.
채식을 시작해 보고 싶지만 식단을 꾸준히 유지할 자신이 없고 , 친구와의 만남도 거절하기 힘든 당신에게 적극 추천한다는 플렉시테리언 ...이제부터 상세히 알아보고 우리도 한번 실천하는데 동참해 보는 기회를!!!