6살 호야 정도 되면 벌써 연산을 시작해야겠지요..!! 제 개인적인 생각으로는 아니지만.. 요즘 그렇다보니..... 어쩌면 그런것(?)에는 그닥 신경쓰지 않는 제가 이상할런지도 모르겠습니다..!! 하지만 자연스레 호야는 연산을 가까이 하고 있더라구요.. 또 그렇잖아요. 우리가 사는 세상이...ㅎㅎㅎ 그리고 형아의 영향인지.... 울 호야도 더하고 빼고..자연스레 하고 있더라구요~~~!! 그리고 서점에 가면 @@@의 연산 같은 그런 문제집을 사달라고는 합니다..^^ 하지만 저~~안 사주는 엄마랍니다..ㅎㅎㅎ 그런데, 우리 호야가 보면 딱 좋을 수학동화를 만났습니다... 아이세움의 456 수학동화 시리즈~~~ 벌써 3권째 만나는데.... 그 중에 오늘 만나 볼 책은 04. 크림빵이 늘었다 줄었다. 글 : 강성은 그림 : 이형진 감수 : 강완 요 책은요~~~ 아빠가 사오신 크림빵 10개로 더하고 빼고.... 연산을 하는 것이랍니다..^^ 아빠는 딸 가을이와의 약속을 지키기 위해 뒤늦게 회사를 빠져 나와 빵집을 달려갑니다. 딸과의 약속은 크림빵 열 개를 사가기로 했거든요. 하지만 늦게 간 빵집에는 남은 크림빵이 열 개가 없습니다. 아이가 크림빵을 기다릴 것을 생각하며 아빠는 여기 저기 빵집을 다니며 열 개의 크림빵을 겨우 사가지고 갈 수 있었지요.. 하지만 버스 안에서 만나는 동물 친구들은 크림빵을 몰래 몰래 꺼내 먹고... 우리 아빠의 우왕좌왕 크림빵 10개 사가기는 과연~~~~*^^* 그림을 보니, 아빠의 크림빵 10개 사오기 성공했네요..*^^* 이야기가 끝나면 언제나처럼, 연관 문제가 있고, 또 우리에게 뼈가 되고 살이 되는 지침글도 있답니다.. 울 호야 어느새 문제도 다 풀었네요...ㅎㅎ 숫자 카드랑, 주사위 만드는 것만 뜯어서 만드는 줄 알았더니.. 어느새 책도 읽고, 문제도 풀고 형아랑 놀고 있더라구요.. 아우~~진짜루 이 책이 잼나나봅니다..*^^* 안 가르쳐줘도 어찌나 잘하는지요...ㅎㅎㅎ 울 호야 똑똑인가봐요... 꿈이 척척박사님인..ㅎㅎㅎ 과연~~~~ 아이세움의 456 수학동화 시리즈~~~에 빠져버린 우리 모자랍니다..*^^*