우리 진이가 올해 8살 곧 초등학교에 입학을 하게 된답니다. 결혼 전에는 잠시 초등학교 아이들을 가르쳐보기는 했지만.... 그게 벌서 몇 년 저닌지...ㅎㅎ 살짝 걱정이 되더라구요. 학교생활이 시작되면 덩달아 엄마들이 바빠진다는 말들도 많고, 요즘 아이들은 워낙 잘 배우고 들어오니 학과 진도가 쭉쭉쭉 나간다는 말들도 많고, 그리고 걱정의 한가운데는 우리 진이가 잘 따라할까.... 지금껏 단체생활은 했지만 학습이라는 것과는 다소 먼...^^ 유치원을 다녔기에 조금은 딱딱할지 모르는 ’교과 과정은 잘 따라할까!’ 그것이 ....... *^^* 그런데 마침 ’QOOK TV 교육 맞춤형상품’ 을 만났습니다. 처음엔 그냥 일반 텔레비전과 뭐가 다를까 싶은 마음도 컸던것이 사실입니다. 그런데 설치한지 3일..!! 우리 집에 이것이 들어왔습니다. 셋톱박스와 리모콘..!! 인터넷 모뎀에 연결을 하니 복잡하지도 않았구요~~~ 리모콘이 있어 사용하기에도 편리했습니다. 사진처럼 채널이 나와 있으면 QOOK이 연결되어 있는 것이고, 시간이 나오면 QOOK이 꺼진상태랍니다. 설명서도 친절하게 있다지요..^^ 마이메뉴에 ’자녀안심설정’이 있어 시간관리나, 혹여 보면 안될 프로등을 막을수도 있어 좋구요..^^ 아직은 초등생이 아닌 관계로..^^ 많은 학습을 할 수 잇는 것은 아니지만 아이들이 좋아하는 프로그램이 많더라구요... TV와 QOOK을 켜고 외부입력으로 그리고 메뉴를 누르면 이렇게 화면에 나타납니다. 실시간방송 EBS 다시보기 마이메뉴 초등학습 중고등학습 영어 다큐 / 생활 / 문화 디즈니 실시간 방송으로 가면 정말 많은 프로그램을 볼 수가 있답니다. 관심 많은 ’영어’ 로 가니... 정말 많은 프로그램이 있더군요... 그런데(?) 영어의 많은 부분은 따로 구입(?)을 해야 볼 수 있어서 조금은 아쉬웠습니다...ㅡ.ㅡ 첫날에는 ’대교 plus’를 봤어요 아이들 푹 빠졌어요... 그냥 만화들이지만 영어로 방송되니 괜찮더라구요.. 물론 하루종일 영어로만 방송하는 것이 아닌것 맞습니다..^^ 영어 방송이라도 아이들이 익히 봐왔고 알고있는 캐릭터들의 만화라서 거부감 없이 잘 보더라구요.. 방송편성도 미리 볼 수 있고, 보고픈 프로그램은 예약으로 할 수 있어 좋네요..^^ 매일매일을 이 많은 프로그램을 다 볼 수 없겠지요..!! ’QOOK TV 교육’ 을 만난지 1주차이니 이제 조금씩 보며 탐색하렵니다..^^ 그러다가 어제..ㅎㅎㅎ 좋은 것 하나 발견(?) 했답니다. 바로 ’KIDS 1’...^^ 영어 공부에 도움이 될것 같은 프로그램이 있더라구요. 제목은 아직 정확히 모르겠으나...ㅎㅎ 오늘도 봤는데 넘 좋으네요. 재미난 이야기 한편 속에 동화랙을 또 한 권 스토리텔링처럼 읽어주고, 또 챈트로 들려주고, 반복이 되는 이야기더라구요. 한 편이 모두 영어 방송이라 살짝 부담스러웠지만..ㅎㅎ 재미있더군요.. 오늘 다시 보니 ’파닉스’까지 있어 발음에 주의를 하며 보고 듣고 따라하게 되던걸요..^^ 이제 이프로그램 접수해야겠습니다...*^^* 더 자세한 정보는 ’QOOK TV 교육맞춤’ 싸이트로... http://tv.qook.co.kr/html/edu_promotion.asp?Release=2&subRelease=5&subbtnRelease=4