파고다 5분톡(오분톡) 영어회화 패턴별 - 하루 5분 무조건 말하는, 원어민이 자주 말하는 필수 패턴 100 파고다 5분톡(오분톡)
에미 고 지음 / 파고다 / 2020년 6월

이 책이 왜 눈에 띄었는가?

그것은 "하루 5분, 무조건 말하는 영어회하"라고 이 책을 소개하고 있기 때문이다.

책 내용을 보면 일단 너무 쉽게 도전할 수 있도록 전체 내용이 눈에 쏙 들어오고, 쉽고, 도전하면 무언가는 해낼 수 있겠다 하는 마음이 들어서이이다.

이 책은 패턴별로 영어회화가 나와 있는 책이다. 이미 알고 있지만, 익숙하지 않고 자신감이 없어 머뭇거렸던 문장들을 담아내고 있다. 그래서 익숙하기에 두려워하지 않고 용기내어서 내 뱉어 보며 영어를 공부 할 수 있는 책이다.

하루 5분, 100일 완성 커리큘럼

머리말을 읽어보면 이렇게 기록되어 있다.

"나에게 주어진 24시간 중 단 5분, 100일간의 노력이 있다면 여러분은 충분히 영어를 즐길 수 있습니다. 그 익숙함과 자신감은 이제 여러부의 차례입니다! ..... 10년 넘게 현장에서 영어 회화를 강의를 해오며, 영어 말하기로 고민하는 다양한 사람들은 만나서 하소연을 들었는데 말하기를 할 때면 숨이 탁 막힌다는 하소연을 들었습니다. 그래서 결국 포기하고 마는데 이 책에서는 여러분이 이미 알고 있을지도 모르는 그러나 익숙하지 않고 자신감이 없어 머뭇거렸던 패턴들이 들어 있습니다. 원어민들이 매일 쓰는 쉽고 간단한 패턴들이지요. 오늘부터 시작하는 하루 5분, 100일간의 말하기 훈련, 다양한 패턴이 자연스럽게 익숙해지는 영어 말하기를 Emmy가 도와드리겠습니다. 100일, 100개의 패턴으로 충분히 이루어낼 수 있음은 저는 물론 제 수강생들을 통해서 볼 때도 자신있게 말할 수 있습니다. 이제 여러분의 차례입니다. "

그렇다. 머리말이 신뢰가 가고 그렇게 많은 시간을 투자하지 않고도 내 입에서 영어가 술술 나올거 같은 느낌과 도전 정신을 주고 있다.

책의 특징

아무리 책이 좋아도 활용도가 높지 않으면 안 된다.

그런데 이 책은 책의 효과를 200%나 효과를 나타내도록 도움을 주는 활용법이 제시되고 있다.

첫째, 저자 직강 데일리 음성 강의이다. 파고나 베테랑 영어회화 강상의 음성 강의를 들을 수 있는 장점이 있다.

둘째, 교제 예문을 MP3로 무료로 들을 수 있다. 파고다 홈페이지에서 다운 받을 수 있다.

셋째, 5분 집중 말하기 훈련을 완벼하게 확인 학습하도록 돕는다.

넷째, 5분톡 발음 클리닉을 통해 영어 발음 업그레이드를 받을 수 있다.

이렇게 책은 매우 활용도가 높게 실제 원어민처럼 말하도록 돕는 체계적인 학습용 영어공부이다.

추가적으로 보면 본 책의 특징이 너무나 잘 되어 있음을 새샘 느낀다.

첫째 하루 5분 집중 말하기 온라인 훈련 프로그램 제공(PC/모바일 학습 가능)

- 하루 5분 무조건 말할 수 있는 온라인 훈련 프로그램 무료 제공(www.pagodabook.com)

- 문장 말하기 연습, 문장 습득 및 발음 정확도 체크 가능

- 온라인 학습 프로세스: 듣고 말하기→우리말 뜻 보고 영어로 바꿔 말하기→말하기 연습 녹음→원어민 발음과 비교해보기

둘째, 6. 5분톡 발음 클리닉 동영상강의

- 한국인이 어려워하는 영어 발음만 골라 모은 발음 클리닉 동영상강의 무료 제공

- 유튜브에서 <5분톡 발음 클리닉>

정말 활용도가 높게 이 책은 만들어졌음을 알게 된다.

저자와 파고다어학원에서 대단히 심혈을 기울여 만들어 놓은 책임을 알게 된다.

특히 문장들이 낯설지 않고, 학교 다닐 때 쉽게 내 뱉고 말했던 그 기억이 나면서 도전할 수 있는 자신감을 이 책이 주고 있다. 즉 최고의 장점이라고 말할 수 있겠다.

일단 MP3를 듣기 위해 가입하고 들어 보았다. 명료하며 분명한 발음과 함께 매우 쉽게 익힐 수 있는, 평소 말하고 싶은 회화를 아주 쉽게 말하도록 돕는다.

더 이상 무슨 말이 필요하겠나? 궁금하면 책을 사봐야 하고, 또한 아무리 좋은 책이라도 내가 이 책을 들고 씨름해야 할 것이다. 그러나 분명히 말할 수 있는 이 책의 장점은 "매우 쉽게 원어민처럼 어떤 상황에서 말을 할 수 있도록 돕는 다는 것이다!"

잘 선택한 것 같다!!