1. 요주아 도우글라스- 세상의 동물

동물이야기를 좋아하지 않는 아이들이 있을까요? 동물원에 가서 직접 보며 수많은 동물들에 대해 점점 익혀가고 있는 저희 아이도 항상 보는 동물책을 지루해하지 않는답니다. 이 책 세상의 동물은 글밥을 다소 늘려 세상에 있는 다양한 동물들에 대해 보여주고 있는 책이네요. 지식을 스펀지처럼 빨아들이는 유아들에게 유익한 책인것 같습니다^^

2. 라이 마- 앗, 그게 정말이야?

무서움을 잘 타는 아이들을 위한 책이라고 해요, 아마도 이 책에서 등장하는 엄청나게 무서운 괴물을 보고 처음에는 겁을 낼지도 모르지만, 모험을 헤쳐나가는 과정을 통해 용기라는 것에 배울 수 있는 좋은 기회가 될 것 같네요, 아직 겁이 많은 우리 아이를 위해 꼭 보고 싶은 책이기도 해요^^

3. 김세실 - 수를 사랑한 늑대

수개념이 형성되어가는 유아들을 위해 유익해보이는 책입니다. 재미있는 스토리와 함께 하는 숫자공부 시간! 늑대가 잡아먹은 양의 수는 과연 몇마리일까요? 단순한 숫자공부로 아이들이 지루하게 하기보다는 재미있는 이야기를 곁들여 자연스럽게 숫자학습을 할수 있도록 도와줄수 있으면 좋겠네요^^

4. 송재환 - 초등5학년 공부법

초등학교 전체를 다룬 책이 아닌 5학년 학생에 대해 집중적으로 설명힌 책이라니 흥미롭네요. 초등학생들을 가르치고 있는지라 이런 제목의 책이 눈에 띱니다, 사춘기에 접어들기 시작하는 단계의 어린이들은 어떤 공부법으로 효과적인 학습결과를 얻을 수 있을지..이 책을 통해 확인해보고 싶네요^^

5. 앤 덴스모어 - 3~7세 아이를 위한 사회성 발달 보고서

공부잘하는 아이보다 사회성이 발달된 아이로 키우고 싶은게 요즘 부모들의 마음이겠죠. 경쟁사회에서 사회성이라는 항목에 대해 관심을 가지지 않은것은 아닌가 돌아보게 되는데요, 특히 저희 아이가 속해있는 나이대에 관한 책이라 관심이 갑니다. 지금도 활발하게 뛰어놀게 키우자는게 저의 지론인데..이 책에서 더 도움을 받으면 좋겠네요^^