이기적 빅데이터분석기사 필기 기본서 - 최신 출제기준 반영 + 동영상 강의 무료 제공 + CBT 온라인 모의고사
나홍석 외 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 11월

4차 산업 혁명과 함께 가장 뜨고 있는 분야가 빅데이터와 관련된 분야이다데이터를 수집하는 것부터 데이터 처리분석시각화까지 이루어지고 있다분야 또한 단순한 IT분야가 아닌 예술경제제약산업 등에서 다방면으로 활용되고 있는 것이 이 빅데이터이다.

컴활을 따고 난 후 도전하고 싶은 것 중의 하나 빅데이터 분석기사..! 머신러닝 분야와 인공지능에 관련해서 알게 된 뒤에 빅데이터 관련 공부를 더 하고 싶었고 빅데이터 분석기사라는 것이 시험으로 있다는 것을 알았다시험에는 데이터에 대한 이해나 분석계획수집과 전처리통계와 모델링결과해석까지 모든 분야를 아울러 시험이 진행된다정말 데이터를 다루는 면에서 빅데이터 분석기사라는 타이틀을 달고 있다면 좋을 것 같다는 생각이 든다.

영진닷컴에서 나오는 이기적 수험서들은 이미 인기가 많다교재도 핵심이 잘 정리되어 있고 도표로도 깔끔하게 확인할 수 있는 장점이 있다뿐만 아니라 무료동영상 강의 또한 제공되어 있어서 책을 읽다 이해가 어려운 부분은 강의를 들으면서 추가적으로 공부할 수 있는 장점이 있고 정말 그래도 이해가 안 되는 부분들은 사이트에서 빠른 질문답변이 가능하다.

처음 머신러닝에 대한 단순한 호기심으로 시작했을 때는 난잡하게 공부하기도 했고 구멍도 많았지만 빅데이터 분석 기사라는 수험공부를 하니 더 체계적이고 열심히 공부하게 되는 큰 장점이 있다만약 이 분야에서 더 공부하고 싶다면 빅데이터 분석기사에 도전해보는 것을 추천하며 영진닷컴에 이기적 수험서를 추천한다.

(출판사에서 제공받아 주관적인 감상을 솔직하게 적은 서평입니다)