내일은 실험왕 21 - 변화의 대결 내일은 실험왕 21
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2012년 8월

얼마전 딸아이 과학시간에 모듬발표가 있었습니다.

주제를 정해 시험을 한 뒤 실험보고서는 각자 작성하고

모드별 발표를 하는 과제였지요.

딸아이 모듬이 1등을 했는데 아이들 사기가 정말 하늘을 찌르더라구요.

워낙 실험을 좋아하는 아이들이고 모두 잘해보려 며칠을 모여 실험하고 보고서도 작성하고

발표연습까지 정말 치밀하게 준비햇었거든요.

다른 모듭 아이들 역시 정말 열심히 했더라구요.

실험과저가 주어지면 아이들도 엄마드도 바빠져요.

엄마는 아이들에게 열심히 한다는 이미지를 심어주고 싶어하기 떄문에

인터네으로 조사하고 실험도구 챙겨주고

아이들도 그런 엄마 밑에서 덩달아 더 열심히 하려하거든요.

이번 실험에 내이은 실험왕을 사용햇습니다.

실험키드가 정말 유용하게 쓰이더라구요.

1-20까지 있으니 키드만도 20개

주제는 뭘로 정할지 실험은 어떻게 할지 서로 의논하면서

아주 즐겁고 유익한 시간을 보냈습니다.

그런데 시간만 있으며 친구들이 저희 집에 모이려해서 좀곤란한 일이 생기더라구요.

"실험 정말 재미있더라.과학키드가 있의 정말 쉽고..우리 또 다른 실험하자.19개 더 해보자."

이런..웃어야할지 울어야 할지..

그렇게 이번 주말도 내일은 실험왕을 읽고 실험하며 보냈네요.

내일은 실험왕 21이 도착하자 딸아이 친구들에게 바로 카카오 톡을 하더라구요.

'내일은 실험왕 21 도착'

'낼 당장 학교로 들고와라'

'무슨 실험이야'

5명이 돌려 읽다보니 책은 반질반질 새책 맛은 안니지만

이 책 하나로 친구들과 더 가까워졌으니 감사할 따름이죠.

이번 실험왕은 변화의 대결이였는데

다른  것보다 스토리가 많았습니다.

새벽초와 미래초의 대결

딸아이 말처럼 이번 실험은 미래초의 실험이 더 와닿는다는 말이 맞더라구요.

소화에 대한 미래초의 실험

입안에서 일어나는 변화

화학적인 변화와 물리적 변화 실험이 너무 쉽고 머리에도 쏙 들어온다나요.

이 내용이 5-2학기 1단원에 나오거든요.

중간고사 대비 글로만 배운 것이 아니라 몸으로 익혔답니다.