속깊은 수학 문제 기본서 초등 5-1 - 2012
웅진씽크빅 학습교재개발팀 지음 / 웅진씽크빅(학습) / 2011년 12월

방학중에 보통 선행으로 수학 문제집을 2권

학기 중에 1권은 푸는데

이번엔 수학이 급겹하게 어려워지는 시기 5학년이라

방학중에 기본서와 사고력 수학으로 2권

봄방학 중에 기본서와 다양한 난이도가 섞여 있는 문제집으로 1권을 끝낸 상태입니다.

그리고 속깊은 수학을 만나게 되었습니다.

결론부터 말하자면

지금까지 예습했던 3권 속속들이 깊은 수학<속깊은 수학>한권으로 대처가 되네요.

그래서 속속들이 깊은 수학이였나 봅니다.

수학을 여러권 예습하는 이유는

수학의 기본 개념을 충분히 이해하면서

보다 다양한 유형의 문제를 접하고자였는데

속깊은 수학은 정말

와!!! 입이 절로 벌어질 만큼 다양한 문제를 담고 있었습니다.

이 한권에 접해볼 수 있는 모든 유형의 문제를 다 만나볼 수 있겠구나 싶더라구요.

수학은 그 어떤 과목보다 기본에 충실해야 하는 과목입니다.

단원을 구성하고 있는 기본 개념을 아주 완벽하게 정확하게 이해해야 하지요.

예로 도형 파트를 보면,

사각형,정사각형,직사각형,마름모,사다리꼴,평행사변형의 정의를 정확히 이해해야

정사각형은 마름모가 되지만 마름모는 정사각형이 되지 못하는 이유로 자연스럽게 이해하게 됩니다.

이런 정의는 평면도형의 넓이에서도 응용되구요.

이런 점에서 속깊은 수학은  단원의 기본이면서 중요한 개념들을 따로 두어 자세히 설명하고 있더라구요.

이렇게 중요한 기본 개념들을 알았으니 잊기 전에 바로 문제로 확인

난이도가 완전 기본이라 다 맞출 수 있겠더라구요.

처음부터 다 맞추면

'와 내가 다 안느구나.모두 이해했구나'싶은 것이

그 단원에 대한 자신감이 완전 up 되잖아요.

그래서 전 무조건!!!예습은 쉬운 걸로 해야한다고 생각합니다.

그렇게 자신감 up 해놓고

보다 다양한 유형의 문제를 속속들이 접하니 그래도 수월하더라구요.

그 단원에서 꼭 알아야 할 중요한 문제

틀리기 쉬운 문제

시험에 꼭 나와는 문제

그리고 신경향 문제까지

꼭!!꼭!! 짚어주니 한 번 더 주의 깊게 쳐다보게 되어 더더욱 좋았어요.

난이도는 있지만 실력을 up 시키는 문제에서도 해결전략을 tip으로 살짝 넣어주어

경시수준의 문제를 풀 수 있도록 실력을 쌓게 만들어 주고 있었답니다.

수학은 아이의 실력에 따라 공부를 달리해야 하잖아요.

평점이 80-90점이라면 정말 기본에 충실한 문제집을 풀어야 하고

90점 이상이며 만점을 바라보는 아이들은 더 다양한 유형의 문제를 풀어야 하지요.

내 아이가 80점대여도,90점대여도

속깊은 수학이라면 고민할 필요 없겠어요.

한권은 기본부터 최고 난이도까지..그리고 단원평가나 쪽지 시험 대비까지

한 번에 끝낼 수 있으니까요.

src="http://s1.daumcdn.net/editor/easel/2012030702/ExifViewer2.js" type=text/javascript> type=text/javascript> var flashVersion = parent.swfobject.getFlashPlayerVersion(); if(typeof flashVersion != "undefined" && typeof flashVersion.major != "undefined" && flashVersion.major >= 10 && typeof ExifViewer != "undefined"){ var getTxImages = function () { var result, txImages, images, i, len, img; result = []; images = []; txImages = document.body.getElementsByTagName("img"); len = txImages.length; for (i = 0; i < len; i += 1) { img = txImages[i]; if (/tx\-daum\-image|txc\-image/.test(img.className)) { images.push(img); } } for(var i = 0, len = images.length; i < len; i++){ img = images[i]; if(img.src == "http://cfile213.uf.daum.net/image/1110984C4F5D8A3534FBCF"){ result.push(img); images.splice(i, i); break; } } for(var i = 0, len = images.length; i < len; i++){ img = images[i]; if(img.src == "http://cfile222.uf.daum.net/image/162F294F4F5D8A8F1C9780"){ result.push(img); images.splice(i, i); break; } } for(var i = 0, len = images.length; i < len; i++){ img = images[i]; if(img.src == "http://cfile202.uf.daum.net/image/112C0F4A4F5D8AA9336B7B"){ result.push(img); images.splice(i, i); break; } } for(var i = 0, len = images.length; i < len; i++){ img = images[i]; if(img.src == "http://cfile206.uf.daum.net/image/13589B4B4F5D8ACB36D1B9"){ result.push(img); images.splice(i, i); break; } } for(var i = 0, len = images.length; i < len; i++){ img = images[i]; if(img.src == "http://cfile229.uf.daum.net/image/161EB24C4F5D8B26167943"){ result.push(img); images.splice(i, i); break; } } return result; }; var txImages = getTxImages(); ExifViewer.load({ serviceName: "blog", images: txImages, showAllItem: false, imageViewer: { templateValue: { blogid: encodeURIComponent(BLOGID), articleurl: encodeURIComponent("http://blog.daum.net/mink2445/4582522") }, photoList: { photoListProtocol: "blogphotolistselect", photoListDataFromUrl: "http://blog.daum.net/_blog/api/PhotoListSelectImageViewer.do?blogid={blogid}&articleurl={articleurl}&imageurl={imageurl}" }, groupList: { groupListProtocol: "blogcatelist", groupListDataFromUrl: "http://blog.daum.net/_blog/api/CategoryList.do?blogid={blogid}" }, data: { count: txImages.length, getViewingUrl: function (index) { return txImages[index].src; } } } }); }
type=text/javascript>