신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-1 - 2012 초등 우공비 수학 자습서 2013년-1 4
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2011년 11월

딸아이가 4학년인데

아직 전과라는 것을 보지도 사지도않았습니다.

필요성을 못느끼겠더라구요.

제가 딸아이만 했을 때는 전과없이 공부나 숙제한다는 것은 상상도 못했던 일이였어요.

지금처럼 엄마들이 고등 교육을 받지 못했기에

아이에게 도움을 줄 수 없었거든요.

하지만 요즘 엄마들은 워낙 열정도 있고

내아이는 내가 가장 잘 알기에 누구보다 좋은 선생님이 되어줄 수 있으니

굳이 전과없이도 엄마가 아이를 가르치면 될것이라 생각했거든요.

그런 생각에 지금껏 잘해왔습니다.

며칠전 아이가 5학년 교과서를 받아왔더라구요.

지인들 말씀이

"5학년 수학 정말 어려워.저학년 수학과 차원이 달라.갑자기 너무 어려워져서 아이들이 힘들어 해."

라고 하시더니

정말 교과서를 보자마자 실감이 나더라구요.

4학년 수학과 수준 차이가 너무 나는거에요.

그래서 5학년 수학 예습은 보다 개념이해에 중점을 두어야겠다고 생각했지요.

그 첫걸음이 바로 우공비였습니다.

우공비의 최대 강점!!!

뭐니뭐니해도 아이들 눈높이에 딱!!!맞는 개념설명 아니겠습니까!!!

2년 넘게 우공비와 쎈수학으로 수학 공부는 문제없었지만

문제집으로 예습하기보다는

자습서로 예습의 방향을 잡은것이지요.

우공비 자습서는 또다른 수학 교과서 또다른 수학 익힘책이였거든요.

공부에 기본은 바로 교과서니까요.

수학 교과서 수학 익힘책에 충실한 우공비 자습서

제가 선택한 가장 중요한 포인트랍니다.

수학 익힘책을 미리 보면서 예습을 하고

체계적인 개념 설명이 되어있어 실력을 튼튼히 쌓고

얼마나 이해했나 문제로 바로 복습해 보고

가장 기본이면서 가장 탄탄한 수학 실력 쌓기의 길

개념 설명이야 다른 전과들도 있지만

교과서에 익힘책을 더 잘 이해하게 도와주는 우공비 자습서

<익힘책 실력 기르기 잡는 비법>코너만 봐도

포커스를 어디에 맞추고 공부를 해야하는지 알 수 있었습니다.

수학은 직접 문제를 푸는 것만큼 실력을 쌓는 길도 없습니다.

특히 서술형 문제라면 더욱 그러하지요.

<실력 기르기 연습>을 통해

그 단원에서 가장 기초가 되면서 꼭 알아야 할 문제를

자기 손으로 직접 그려보고 생각해보며 풀어볼 수 있어서 참 좋았습니다.

이번 겨울 방학 우공비 수학 자습서로 5학년 수학 단단히 준비하려구요.