안녕 반가워 잘가
김미란 지음 / 주부(JUBOO) / 2024년 12월
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.*

<안녕 반가워 잘가>
아이와 함께 보면 좋은 그림책을 소개합니다.
요즘 아이들은 해외 나갈 기회도 많고 굳이 해외를 가지 않더라도
온라인을 통해 다양한 나라의 친구를 사귈 수 있죠.
친구를 사귈 때 어떻게 인사하면 좋을지 다양한 언어로 배워봅니다.
<안녕 반가워 잘가>는 9개 국가 언어로 다양한 인사말을 듣고 따라할 수 있습니다.

책을 펼치면 가장 먼저 QR코드가 눈에 띕니다.
스마트폰으로 QR코드를 찍으면 음성파일을 들을 수 있습니다.
책에서 소개되는 언어는 영어, 프랑스어, 독일어, 일본어, 중국어, 이탈리아어, 스페인어, 포르투갈어입니다.
각 페이지마다 QR코드가 탑재되어 있어 매우 편리합니다.
원하는 국가의 언어를 클릭하면 그 언어만 들을 수도 있습니다.
‘반가워’로 넘어가자 영어, 일본어를 제외하고는 바로 못 따라 하겠더라구요.
아이들은 어른과 듣는 귀가 다르니 더 잘 따라 할 것 같습니다.

아이와 함께 이 책을 보면 다양한 나라에 호기심이 생길 것 같습니다.
세상을 더 넓게 바라보고 꿈도 더 크게 가질 수 있겠죠.
또 부모와 함께 책을 읽고, 따라하면서 즐거운 학습 경험을 할 수 있다는 것도 큰 장점입니다.
이제 막 친구를 사귀기 시작하는 아이와 함께 보시길 적극 추천합니다!
#우리아이친구사귀기 #좋은부모되기 #인사법 #안녕반가워잘가 #리뷰어스클럽 #김미란지음 #스티브그림 #JUBOO