유럽 여행 바이블 - 가슴 속 꿈이 현실이 되는 책, 2020-2021 최신개정판
박현숙.이연수.김유진 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2019년 12월

#해외여행 #유럽여행바이블

역시 바이블이라는 타이틀은 이런 책에 붙어야 딱!이죠!

일일이 하나하나 보여드릴 수 없어 안타깝네요!

요즘 내년 5월 프라하 한달 살기 계획 짜느라 분주하게 보내고 있습니다.

벌려놓은 일이 퍼지기만 하면 미련없이 떠나려구요 ㅎㅎ

프라하를 정한 이유는 저렴한 물가와 주변 국가를 두루두루 갈 수 있다는 장점때문인데요!

이럴 때 더 없이 필요한 책이 바로 <유럽여행 바이블>입니다!

책을 한장씩 넘기면서 처음 혼자 해외여행을 떠나면서 설레였던 기억도 나고 이후 많은 여행지에서 겪었던 일들이 되살아납니다. 무엇보다 다양한 여행자의 이야기가 함께 실려 있다는 점에서 다른 여행책과 차별성이 느껴집니다. 사람마다 여행 준비부터 보고 듣고 느끼는 것이 다 다를 수 있죠. 다양한 사람들, 심지어 유럽 여행 전문가인 분들께 유럽여행에서 궁금했던 점들을 해결할 수 있어 참 좋았습니다.

이 책은 크게 4부분으로 나눌 수 있습니다. 첫번째 파트는 완벽한 유럽 여행 준비를 위한 모든 것으로 준비되어 있습니다. 마치 잘 정리되어 있는 여행 다이어리를 보는 기분이었습니다. 요즘 여행다이어리 작성도 많이 하죠. 저도 여행 갈 때마다 전리품(?)처럼 다이어리를 꼭꼭 쓰는 편인데요 처음 쓰는 분들은 어떻게 여행다이어리를 쓰면 좋을지 참고해도 참 좋겠더라구요. 그 외 항공권 저렴하게 구매하는 팁, 스탑오버, 비행기 내 좋은 좌석 등등 꿀팁들이 가득합니다. 숙소에 대한 정리도 종류별로 되어 있는데 유럽에서 꼭 자봐야하는 별난 숙소가 기억에 남습니다. 그리고 유럽 여행에서 빠질 수 없는게 열차와 저가항공 이용이죠. 이용방법이 상세히 나와 있어서 예약하는 것도 그대로 보고 따라하면 됩니다!

두번째 파트는 유럽의 명소를 소개합니다. 갖가지 테마와 지역에 맞는 추천 여행 일정이 소개됩니다. 10개의 테마를 갖고 소개되는 일정도 있고 나라별로 구분되어 있기도 합니다. 영국, 프랑스, 이탈리아, 스위스, 독일, 스페인, 크로아티아, 그리스, 터키, 북유럽, 동유럽으로 나라별 명소가 소개되는데 이 부분은 여행 상식삼아 읽어도 재미있고 유익합니다. 나라별 소개 뒤에는 도시 하나씩 콕콕 찝어서 소개해주는데 익숙하지 않은 신선한 곳이 많습니다.

세번째 파트는 초보자를 위한 유럽 여행 필살기로 준비단계나 여행을 하면서 꼭 알아야할 점들을 짚어줍니다. 저는 특히 유럽 열차에 대해 상세히 알려줘서 이 부분이 많은 도움이 되었습니다. 각 도시별로 교통패스를 모아 설명하는 부분도 참 좋았구요. 1분 만에 외국인 친구 만드는 필살기는 재밌게 봤습니다. 그 밖에 경비 관리하는 방법, 짐싸는 방법, 때에 따라 챙겨야 할 옷차림까지 그림과 함께 설명하고 있습니다.

네번째 파트는 여행자들의 재미있는 에피소드를 모았습니다. 재미있는 이야기 뿐만 아니라 여행을 하면서 알아두면 피가 되고 살이 되는 꿀팁도 아주 많은 분들의 짧은 글을 통해 확인할 수 있습니다.

여행 정보도 알차게 채워져 있고 많은 여행자의 이야기를 직접 접할 수 있어서 마음까지 꽉찬 여행가이드북이라는 느낌이 듭니다. 20대로 회춘한 기분도 들고 유럽으로 떠나고 싶은 마음을 더욱 부채질하네요!

아는 만큼 보인다고 했습니다. <유럽여행 바이블>과 함께 지식도 마음도 알차게 채우고 모두 즐거운 유럽 여행되시기 바랍니다!

리나 2020-01-01 10:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽었어요~