빽빽이 고등학생 필수 영단어 2 빽빽이 고등학생 필수 영단어 2
서재우 지음 / 프리몬스터스 / 2024년 9월

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.*

<빽빽이 고등학생 필수 영단어 2>

언제 어디서든 펼쳐서 바로 영단어 공부를 할 수 있는 책입니다.

연습장 필요 없이 책 위에 빽빽이하면서 영단어를 외웁니다.

보고 듣고 쓰는 3단계 학습으로 더 오래 단어를 기억할 수 있습니다.

75일동안 500개의 단어를 학습할 수 있습니다.

첫 날만 제외하면 2일부터는 앞서 배운 단어에 새로운 단어 10개씩 추가됩니다.

굳이 배웠던 내용을 또 들추지 않아도 알아서 복습이 되는 거죠.

빽빽이 할 수 있는 란이 따로 있어서 철자나 뜻을 쓰며 외울 수 있습니다.

이동시간에는 QR코드를 통해 내려받은 음성 파일을 들어보세요.

미리 음성파일을 들어놓으면 나중에 책만 펼쳐서 빽빽이할 때 훨씬 수월해집니다.

매일 공부한 단어를 문장으로 체크하고 테스트를 통해 확실히 알고 갑니다.

영어공부는 모름지기 꾸준히 하는 게 가장 좋다고 합니다.

<빽빽이 고등학생 필수 영단어>를 책상 위에 항상 펼쳐 두고 틈 날 때마다 봅니다!

보는 것 뿐만 아니라 듣고 쓰기까지 하면서 완전히 내 단어로 만들어보세요.

고등학생 뿐만 아니라 영어어휘력을 향상시키고 싶은 성인에게도 좋은 교재입니다.

짬나는 시간에 그저 펼치고 보고 듣고 쓰면 되니까요.

저도 직접 공부해보니 중학생 시리즈까지는 진도가 쭉쭉 나가는데요,

고등학생 시리즈로 들어오면서 알 듯 말 듯 한 단어가 많아졌습니다.

정말 단어부터 다시 공부해야겠다는 다짐이 절로 생기네요.

빽빽이 시리즈로 영단어 공부 간편하고 쉽게 시작하세요!

#빽빽이고등학생필수영단어2 #고등학교영어 #서재우지음 #프리몬스터스 #영단어공부 #독학영어 #영어단어외우기 #필수영단어