세계사로 배우는 교양 영단어
나가이 타다타카 지음, 곽범신 옮김 / 로그인 / 2024년 11월
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.*

<세계사로 배우는 교양 영단어>
다이어트만큼이나 평생 따라붙는 숙원 과제! 영어공부!
학교 다닐 때는 시험에 초점맞춰 달달달 외우기만 하다보니
입 한번 떼기가 얼마나 어려운지 모릅니다.
성인이 되어 써먹을 수 있는 영어를 배우려고 기회가 될 때마다 공부하고 있는데요,
어차피 공부하는거 좋아하는 장르로 재미있게 하면 더 효과있지 않을까요?
<세계사로 배우는 교양 영단어>가 딱 그렇습니다!
재미있는 세계사 이야기를 읽으며 영어 공부를 하는 거죠.

이 책은 고등학생부터 성인을 대상으로 본문을 읽으면서
중요한 단어를 학습하고 세계사를 익히는 것을 목표로 합니다.
150개의 소단원마다 역사상의 인물, 사건, 종교 등을 담고 있습니다.
연개별로 나눠져 새로운 시대에 들어설 때마다 지도가 펼쳐집니다.
어느 지역에서 일어난 이야기인지 한 눈에 알아볼 수 있는데요,
역시 고대는 문명발생지 중심으로 이야기가 펼쳐집니다.
은근히 우리나라도 찾아보게 되는데요, 중세근세 시대에 나오니 잘 눈여겨 보세요!

<세계사로 배우는 교양 영단어>로 재미있게 영어학습하는 방법!
먼저 소단원에 주제 키워드만 보고 무슨 이야기인지 맞춰보세요.
은근히 재미있습니다. 제가 무척이나 존경하는 공자님도 못 알아봤습니다.
어떤 주제인지 알았다면 영어 본문에서 주요 영단어를 살펴봅니다.
혹시 모르는 단어가 있다면 하단에 정리된 내용을 확인합니다.
단어를 학습하고 본문을 읽으며 해석해봅니다.
바로 옆에 한글 해석문이 있으니 비교해가며 봐도 좋습니다.

어느 영어 책 제목처럼 이 책 한 권을 교재 삼아 통째로 학습해보려고 합니다.
욕심 부리지 않고 하루 하나의 주제씩 직접 읽고 써내려가면서
꾸준히 공부하면 재미있게 영단어도 공부하고 세계사 지식도 쌓을 수 있습니다.
세계사와 연결하여 영단어를 암기하니까 더 잘 외워지구요.
키워드도 어디서 들어봤지만 잘 모르는 것들이 있어 더욱 호기심을 자극합니다.
재미있게 영어 공부하고 싶은 분들에게 적극 추천합니다!
#세계사 #영어학습 #세계사로배우는교양영단어 #영어독학 #영단어공부 #혼자영어공부하기 #리뷰어스클럽 #로그인