세계인이 사랑하는 K-푸드 비빔밥 (한글판 + 영문판) - 한 그릇에 영양을 담다
전지영 지음 / 리스컴 / 2024년 6월
평점 :
장바구니담기


<세계인이 사랑하는 K-푸드 비빔밥>

채소는 싫지만, 비빔밥은 맛있다!

고기파인 저는 채소를 정말 심각할 정도로 잘 먹지 않습니다.

신기하게도 비빔밥에 들어있는 채소는 잘 먹습니다.

집근처 시장 반찬가게에서 나물모듬팩과 무생채를 사다가 쓱쓱 비벼먹습니다.

주로 달걀후라이 한 두 개를 함께 비벼 먹는데 가끔씩 참치를 넣기도 한답니다.

너무나도 좋아하는 음식이기에 이 책을 보자마자 단숨에 읽어버렸어요.

비빔밥의 종류가 이렇게나 많은 줄 미처 몰랐답니다.

 

세계적인 음식이니만큼 레시피 소개는 한글과 영어, 2가지 언어로 되어 있습니다.

나물명칭이나 요리 재료는 영어 공부를 할 때 잘 못보던 단어인데

본의아니게 영어 공부까지 하게 됩니다.

비빔밥 레시피를 배우기 전에 가장 기본적인 밥짓기부터 시작합니다.

이어서 다양한 나물 만드는 방법도 잘 나와있습니다.

본격적으로 레시피에 들어가면 총 4장으로 구성된 비빔밥들을 만날 수 있습니다.

인기 비빔밥, 퓨전 비빔밥, 다이어트 비빔밥, 전통 비빔밥!

어느 것 하나 빠지는 것 없이 전부 다 먹고 싶어요!!!

지역 비빔밥은 전주밖에 몰랐는데 통영, 평양, 평안도, 안동별로 따로 있더라구요.

 

재료만 잘 갖춰지면 결코 어려운 음식이 아니기 때문에

이 책을 참고해서 맛있는 비빔밥을 많이 만들어 먹을 수 있어요.

저처럼 비빔밥 매니아라면 꼭 함께 하시길 추천드립니다.

책장을 넘기기만 해도 행복해질거에요~

언제 어디서 어떤 비빔밥을 먹어도 맛있겠지만,

지금 이순간, 통영비빔밥이 가장 먹고 싶어요!

 

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

 

#비빔밥레시피 #세계인이사랑하는K푸드비빔밥 #한식 #전지영지음 #리스컴 #리뷰어스클럽


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo