이기적 SNS광고마케터 1급 기본서 - 최신 개정사항 반영 + 동영상 강의 무료 + 기출 복원문제 수록
박노성 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 4월

<이기적 SNS광고마케터 1급 기본서>
저는 대학에서 진로취업 컨설턴트로 근무하고 있습니다.
제가 담당하고 있는 학과 중 하나가 광고홍보학과인데요,
취업상담에서 자격증 취득을 궁금해하는 학생이 많습니다.
그래서 시간 날 때마다 전공 관련 자격증을 열심히 알아보고 있답니다.
이번 기회에 ‘SNS광고마케터 1급‘ 자격증을 보다 자세히 알고,
관심있는 학생들에게 자신있게 추천할 수 있어서 무척 기쁩니다.
개인적으로 SNS마케팅이 궁금하기도 했는데 여러 모로 쓸모있는 공부가 되었답니다.

우선 공부하기 전에 자격 시험 정보를 상세하게 알아봅니다.
이 시험은 민간자격으로 비대면 원격으로 시험을 실시합니다.
QR코드로 시행처에서 공지하는 시험 출제 기준과 비대면 원격시험 매뉴얼을
꼼꼼히 확인해보세요.
응시 자격 조건은 따로 없으며, 정보통신기술자격검정(https://www.ihd.or.kr)
홈페이지에서 접수합니다. 검정 수수료는 50,000원입니다.

평소 SNS를 자주 활용한다면 더욱 재미있게 공부할 것 같습니다.
꼭 자격증을 취득하지 않더라도 알아두는 것만으로도 많은 도움이 됩니다.
총 2개 파트, 9개 섹션으로 나누어져 있는데요,
하루 1개 섹션은 충분히 공부할 것 같습니다.
먼저 이론 정리를 쭉 읽어봅니다.
꼭 알아둬야할 핵심만 잘 정리되어 있습니다.

이론을 학습한 후에 OX퀴즈를 풀고, 예상문제를 풀어봅니다.
예상문제는 바로 뒤에 정답과 해설이 나옵니다.
점점 뒤로 갈수록 학습하는 양과 문제가 많아 집니다.
저는 내용이 많은 학습은 합격강의 QR코드를 찍어 영상 강의를 듣습니다.
섹션마다 출제빈도와 빈출 키워드가 있으니 잘 확인하며 공부해보세요!

이론 공부가 모두 끝나면 테스트해봐야죠!
최신 기출문제 2회, 실전 모의고사 2회, 시행처 공개문제 2회 등
총 6회분의 시험 문제를 제공하고 있어서 시험 직전 테스트용으로 충분합니다.
영상 강의를 듣고 교재에 있는 문제를 모두 풀어보면 SNS광고마케터 1급 자격증이
내 것이 될거라는 확신이 팍팍! 듭니다.
무료 영상 강의와 교재로도 충분하지만, ’이기적스터디카페‘를 활용하면 더욱 풍성한
혜택을 받고 공부할 수 있습니다.
PDF 캘린더, 스터디 플래너, 오답노트 등 다운 받아서 태블릿에 넣어두고
학습할 때 유용하게 사용하면 좋겠습니다.
혼자 하는 것보다 온라인 스터디 모임을 통해 공부하면 더욱 능률이 오르겠죠!
SNS광고마케터 1급도 이기적으로 합격하세요!!!
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.
#이기적SNS광고마케터1급기본서 #영진닷컴 #박노성 #이렇게기막힌적중률 #이기적수험서 #광고자격증 #광고홍보자격증