에이든 홍콩 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 홍콩 여행 가이드 총정리, 2024-2025 개정판 ㅣ 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 2월

<에이든 홍콩여행지도 2024-2025>
홍콩을 다녀온 지 거의 8년 정도 된 것 같습니다.
연차 하루 정도 쓰고 충분히 다녀올 수 있는 곳이라 부담 없이 떠나기 좋죠!
이제는 홍콩 지도를 보며 제대로 나만의 여행을 계획해봅시다~
파워 J에게 너무나도 소중한 <에이든 홍콩여행지도 2024-2025>를 소개합니다!

에이든 상자를 열면 쏟아지는 아이템들입니다.
홍콩 전체 여행지도와 주요지역 여행지도가 A1 사이즈 각각 1매씩 들어있고,
에이든 여행지도 가이드북, 그리고 A5사이즈 작은 지도책자가 들어있습니다.
여행지도에 표시할 수 있는 깃발 스티커와 여행 노트도 있습니다.

에이든 여행지도가 어떻게 만들어지고, 얼마나 유용하게 쓸 수 있는지
이 작은 책자를 보면 알 수 있습니다.
여행 플래너들을 위한 세심한 배려가 담긴 지도라는 걸 잘 알 수 있죠.
우리나라 뿐 아니라 세계 다양한 도시의 지도가 있다는 건 알고 있었는데
아이들을 위한 에이든 키즈 세이펜 세계지도가 있는 건 처음 알았어요.
아이들 지리, 역사 공부 무척 재밌게 할 것 같습니다.

인터넷이나 스마트폰으로 아무리 지도가 잘 나와 있다고 한들,
여행 계획할 때는 이런 대형지도가 최곱니다!
벽이나 테이블에 붙여놓고 장소를 하나씩 확인하며 제대로 여행 계획을 짜봅니다.
시간 날 때마다 눈으로 지리를 익히는 것도 여행할 때 큰 도움이 됩니다.
깃발 스티커가 있어서 다녀온 곳은 표시해놓을 수 있어서 좋아요.

큰 지도로 여행 계획을 세웠다면 직접 다니면서 볼 수 있는 소형 지도입니다.
책자로 되어 있어서 해당 지역을 착착 넘겨서 볼 수 있어 좋아요.
A5사이즈로 휴대하기 딱 좋답니다.
대형지도와 똑같이 제작되어 있어서 편리합니다.
별도로 제공되는 여행노트는 각 지역마다 여행 리스트도 정리되어 있고,
한 페이지에 여행지도가 있어서 계획용으로도 좋고 다녀와서 여행기록 정리하는 용도로도 딱 좋아요!
홍콩 여행 <에이든 홍콩 여행지도>로 알차게 계획하고 다녀오세요~
*리뷰어스클럽에서 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.
#홍콩여행 #에이든홍콩여행지도20242025 #여행계획 #홍콩자유여행 #리뷰어스클럽