2024 에듀윌 사회조사분석사 2급 2차 실기 한권끝장 - 통계 노베이스를 위한 단기합력 전략서
김형표.박경은 지음 / 에듀윌 / 2024년 1월

<에듀윌 사회조사분석사 22차 실기 한권끝장>

비전공자도 에듀윌 사회조사분석사 2급 책과 함께라면 할 수 있습니다!

제가 맡은 업무 중에 설문조사 업무가 있는데 올해 생전 처음해보고 혀를 내둘렀답니다. 내년에도 해야하는데 보다 전문성을 갖고 진행하려고 사회조사분석사 자격증 공부를 하게 되었어요. 비전공자라서 할 수 있을지 막막했는데 에듀윌 사회조사분석사 2급 책을 보고 할 수 있겠다는 자신감을 얻었습니다!

에듀윌 책은 필답형과 작업형이 분권이 되어서 너무 좋습니다.

필답형은 도서관에 가서 공부할 때 간편하게 들고 가서 공부할 수 있어요.

핵심이론만 잘 정리되어 있어서 더욱 좋습니다.

마음만 먹으면 하루 이틀 정도 핵심이론 딱! 정리하고 문제풀이해도 될 것 같아요.

제가 가장 마음에 들었던 부분은 에듀윌 도서몰에 로그인하면 다운 받을 수 있는 PDF 연습노트입니다. 아무래도 필답형은 계속해서 외워 써봐야하다보니 이런 연습노트가 제공되면 공부하기가 한결 수월합니다.

작업형은 SPSS라는 생전 처음보는 프로그램을 다루게 되는데요,

다운 받는 것부터 기본 사용법을 상세히 알려주어서 쉽게 따라할 수 있었답니다.

기출유사문제와 분석 및 풀이 역시 자세하게 나와서 책 제목처럼 한권이면 끝장이네요~ 더해서 에듀윌 도서몰 사이트에 가면 동영상 강의실에서 문제풀이 동영상 강의를 무료로 수강할 수 있습니다. 독학하기 딱 좋죠!

일 때문에 배우기는 해야겠는데 에듀윌을 만나기 전에는 참 막막했습니다.

지금은 비전공자인 저도 얼마든지 할 수 있겠다는 자신감이 생겼습니다.

저녁 시간이나 주말을 이용해서 넉넉하게 3~6개월정도 잡아서 공부하려구요.

내년 상반기에 꼭 취득해서 하반기에는 사회조사분석사로 설문조사 업무 해내고 싶어요!

*에듀윌 서평단에 참여하여 작성한 후기입니다.

#사회조사분석사2급책 #사회조사분석사2급독학 #사회조사분석사2급실기 #에듀윌사회조사분석사