나를 지치게 하는 것들과 작별하는 심플 라이프
제시카 로즈 윌리엄스 지음, 윤효원 옮김 / 밀리언서재 / 2023년 6월

<심플 라이프>

일상이 버벅거릴 때는 주변을 정리하고 마음을 비워라

참 좋은 말이지만, 과연 심플해질 수 있을지는 잘 모르겠습니다.

거실, 주방, 안방, 화장실 등등 모든 공간이 꽉꽉 들이차 있습니다.

모두다 언젠가는 쓸거라며 모아둔 것들인데 사실 기약은 없습니다.

물건만큼이나 제 마음도 너무나 많은 생각으로 가득차 있습니다.

<심플 라이프>의 도움을 받아 조금이라도 비우고 싶습니다.

이 책의 저자는 심플 라이프의 방법을

자신의 인생 이야기로 풀어갑니다.

만족스럽지 못한 어린 시절, 자신에게 필요한 것이 무엇인지 깨닫고

그것을 채우기 위해 전문가와 상담하고 끊임없이 고민하며

지금도 심플 라이프를 위해 노력하고 있습니다.

이미 정리에 대한 내용은 많은 사람들이 알고 있습니다.

그런데 무작정 정리만 하다보면 정작 채워지지 않는 허전함이 있습니다.

집 안팍 물건 정리를 하고 옷장 정리를 하는 것만이 전부가 아닙니다.

심플 라이프를 지향하면서 가장 중요한 것은 입니다.

남들과 비교할 필요 없고 눈치 볼 것 없이

내가 중요하고 소중하게 여기는 가치를 알아보고

그 가치에 맞는 사람, 물건 등만 내 곁에 두는 것입니다.

결코 많다고 좋은 것이 아니며 오히려 적어서 더 좋을 수 있습니다.

저는 나름대로 확신을 가지고 제 기준에 맞춰 살다보니

남에게 휘둘리는 일은 거의 없습니다.

나를 우선 돌봐야 다른 사람도 돌볼 수 있다는 말이 와 닿습니다.

지치고 피곤할 때 <심플 라이프>로 작은 변화를 주면 어떨까요?

일시에 모든 것이 바뀌지는 않겠지만

분명 더 좋은 방향으로 나가는 방법을 알려 줄 것입니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

#심플라이프 #밀리언서재 #제시카로즈윌리엄스지음 #정리의기술 #집정리 #마음정리 #감정정리 #생각정리 #옷정리 #자기개발 #자기계발