인생에서 8가지 일에만 집중하라 - 꿈을 현실로 만드는 실전 인생 법칙
양창정.왕샤오단 지음, 하은지 옮김 / 미디어숲 / 2023년 7월

<인생에서 8가지 일에만 집중하라>
책을 읽고 나서 표지를 다시 보니
표지 안에 모든 힌트가 담겨져 있네요.
과연 제목에서 말하는 8가지 일이 무엇일까요?
누구에게나 공평하게 주어지는 시간, 이 시간을 알차게 사용하는 방법은
우리 모두 알고 있습니다. 계획적으로 알찬 시간을 보내는거죠.
그럼 무엇을 어떻게 계획해야할까요? 그 방법을 이 책에서 알려줍니다.

열심히 바쁘게 사는 것만이 능사가 아니랍니다.
나만의 인생 목표를 가지고 그 목표를 달성하기 위해 10년, 5년, 3년, 1년,
그리고 오늘 하루를 알차게 계획해봅니다.
저자는 우리가 계획을 세울 때 사분면을 참고하여 설명합니다.
개인, 가정, 일/사업, 사회 이렇게 사분면이 서로 균형을 맞출 수 있도록 합니다.
막연하더라도 책에서 알려주는 대로 질문에 답하다보면
나만의 인생 목표를 세우고 내 인생에서 중요한 8가지가 무엇인지 찾을 수 있습니다.
8가지 중요한 가치를 찾은 후에는 가장 중요한 3가지를 뽑아서
내가 원하는 이상적인 삶이 어떤 모습인지 그려봅니다.

제 인생에서 가장 중요한 8가지는
즐거움, 건강, 재물, 쉼, 풍족, 여행, 행복, 문화생활 등입니다.
이 중 중요한 3가지를 뽑아보니 건강하고 풍족하게 매사 즐겁게 사는 사람이라는
인생 목표가 생겼습니다.
이미 잘 실천하고 있는 것도 있고, 앞으로는 여행에 좀더 신경써보기로 했습니다.
재미있는 이야기와 함께 내 인생을 변화시켜줄 실전 법칙을 배워보세요!
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.
#인생에서8가지일에만집중하라 #양창정지음 #왕샤오단지음 #미디어숲 #실전인생법칙 #자기개발서 #자기계발서