우리 집 미니 채소밭 - 화분으로 시작해요
후지타 사토시 지음, 안미현 옮김 / 리스컴 / 2023년 5월
평점 :
장바구니담기


<우리집 미니 채소밭>

요즘 장보러 가면 고기값과 채소값 구분이 안됩니다.

건강 생각한다고 유기농 채소라도 찾을라치면

세일하는 고기값이랑 비슷하네요.

식물을 잘 키울 자신이 없었는데 화분 재배라면 해 볼만 합니다.

화분으로 시작하는 <우리 집 미니 채소밭>

식물에 대해 잘 몰라도 책만 보고 따라하면 충분합니다.

 

먼저 특히 화분 재배를 하는데 꼭 필요한 사항을 배웁니다.

화분, 햇빛, 흙과 비료, 통풍, 물 이상 5가지만 있으면 됩니다.

저는 화분에서 로즈마리를 키우는 중인데 화분 재배를 할 때는

물을 자주 주어야 한다고 합니다.

매일 물을 주지 않아서 화들짝 놀랐는데

다행히 로즈마리는 건조하게 키우는 식물이라서 괜찮았나 봅니다.

 

계분이 무엇인가 했더니 달걀 껍질로 만들 수 있군요.

잎채소, 열매채소, 뿌리채소, 허브 등 탐나는 채소가 가득합니다.

잎채소가 키우기 가장 쉽고 초보자라면 모종부터 심는 것도 방법이랍니다.

채소별로 언제 심고 언제 수확하는지, 물주기나 화분 종류와 같은

기본적인 내용이 충실하게 담겨 있어서 더욱 좋습니다.

흙을 준비하는 단계부터 거름 주고 수확하기까지,

작물마다 재배 포인트까지 콕콕 짚어줍니다.

 

작물을 키우는 방법 뿐만 아니라 관리하는 방법도 상세히 알려줍니다.

꼭 필요한 내용만 담은 것 같아 무척 마음에 듭니다.

그림과 사진, 간단명료한 설명으로

초보자가 보고 배우기 딱 좋은 책입니다.

이미 6월 중순을 향해 달려가고 있어 지금 이 시점에는

오이, 래디시, 바질 정도 키울 수 있겠네요.

8월이 오면 심을 수 있는 작물이 더 많아집니다.

잘 배워서 화분 재배 꼭 성공해보겠어요!

 

*북유럽에서 제공받은 도서를 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

 

#북유럽 #우리집미니채소밭 #후지타사토시지음 #리스컴 #화분재배 #식물키우기


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo