프렌즈 방콕 : 파타야.깐짜나부리.아유타야.꼬싸멧 - 최고의 방콕 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’23~’24 ㅣ 프렌즈 Friends
안진헌 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2023년 2월

<프렌즈 방콕>
동남아 해외여행하면 누구나 떠올릴법한 태국 방콕!
막상 저는 가본적이 없네요~
멀리 가기엔 부담스럽고 지금 이 시즌에
관광하기 좋은 곳을 찾는다면 방콕이 딱이겠군요!
<프렌즈 방콕>은 방콕만을 콕 찍어 상세한 정보를 담고 있어요.
그렇다고 방콕만 있는 것은 아니고
인근 지역까지 여행할 때 필요한 꿀팁을
현지인이나 다름없는 저자가 소개하고 있으니 믿고 봅니다!

<프렌즈 방콕>은 2023년 1월까지 수집한 정보를 바탕으로
볼거리, 레스토랑, 쇼핑, 스파&마사지, 야행, 숙소 정보 등을 소개합니다.
특히 중요한 곳은 강력 추천 마크, 별★★★★★표시가 되어 있어요.
여기 와서 꼭 볼 것, 꼭 갈 곳 이런 곳은 별이 몇 개인지 확인!!!
방콕을 소개하는 키워드 중에 BTS가 눈에 확! 띄는군요!
빠르고 쾌적하게 도심을 연결하는 스카이트레인이라고 합니다.
지하철도 있고 택시, 버스 다 있지만, BTS도 꼭 타고 싶네요~
책에는 BTS를 타며 다닐 수 있는 곳도 잘 정리되어 있답니다.

시간적 여유가 허락한다면 내가 짜는 여행만큼
재미있는 것도 없죠!
여행 초보자라도 날짜별로 추천코스가 있어 걱정없어요~
추천 코스를 기본으로 지도를 보면서
중간 중간 내가 가고 싶은 곳을 조금씩 수정하는 것도 좋을 것 같아요.
별책으로 미니맵이 책 뒤에 숨어있답니다.
미니맵을 따로 오려서 본책과 함께 병행해서 보면
한결 수월하게 여행 동선 확인이 가능합니다.

여행 계획을 짤 때도 숙소, 쇼핑센터, 식당 등
주제별로 모여 있어서 찾아보기도 무척 쉬웠어요.
매남->강, 딸랏->시장, 왓->사원
알아두면 좋을 태국어도 살짝 외워둡니다.
여행할 때 주의할 사항도 알아둬야죠!
태국에서는 대마관련하여 편의점에서도 구입이 가능하답니다..;;;
태국에서는 합법이라도 우리나라에서는 불법이기 때문에
초록색 잎이 있는 상품은 무조건 피하라는 말씀!!!

방콕 근교지역 중 아유타야, 깐짜나부리, 파타야, 꼬싸멧도 소개합니다.
방콕의 원래 명칭은 무려 43음절로 세계에서 가장 긴 도시 이름으로
기네스북에 선정되었다고 합니다.
이런 깨알 상식도 얻어가고 정말 유익한 가이드북입니다.
<프렌즈 방콕>의 가장 좋았던 점 ‘개념도’
공항이든 어느 도시든 심지어 국립박물관까지
제공되는 개념도 덕분에 훨씬 수월하게 여행할 수 있습니다.
방콕과 방콕 근교 여행하신다면 <프렌즈 방콕> 참고해보세요!
*리뷰어스클럽에서 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.*
#해외여행 #프렌즈방콕 #태국여행 #방콕가이드북 #태국가이드북 #리뷰어스클럽 #중앙북스