영어 힐링 노트 - 하루 10분 행복을 쓰는 시간·감성 필사
이보영 지음 / 다락원 / 2022년 12월

<영어 힐링 노트>

영어 공부라고 힘들고 어렵게만 하라는 법 있나요~

가끔씩 이렇게 하고 싶은 욕구 뿜뿜~~ 하는 공부도 해야죠!

40일 동안 하루 5~10분 투자로

듣고 읽고 쓰면서 재미있게 영어 공부를 할 수 있습니다!

책 한 권, 볼펜 한 자루, 스마트폰만 있으면 공부 준비 완료!

필사할 내용은 책 제목처럼 힐링이 되는 글귀로, 한 단락 정도 됩니다.

QR코드가 각 장마다 있어 MP3음성파일도 바로 확인할 수 있습니다.

저는 제일 먼저 본문을 소리내어 읽어봅니다.

한 줄씩 나름대로 해석해보면서 모르는 단어 체크도 합니다.

간단한 단어와 숙어는 책에 정리되어 있기도 합니다.

대부분 바로 밑에 해석을 찾아보면 해결이 됩니다.

다음으로 QR코드를 찍어서 음성파일을 듣습니다.

발음을 잘못 알고 있는 단어가 있는지,

매끄럽게 넘어가지 않는 부분은 어떻게 발음되는지 확인하고

필사란에 지워지는 펜으로 다시 한번 읽으며 적어봅니다.

마지막으로 핵심 문장을 멋지게 필기체로 쓰는 연습도 해봅니다.

필기체를 처음 써도 괜찮아요~

책 앞부분에 필기체 쓰는 법을 여러 번 써보기도 하고

필기체 쓰기에 흐린 글씨가 있어 그대로 따라 썼답니다.

본문 필사를 한 후에 패턴 공부를 할 수 있습니다.

그 날 그 날, 새로운 패턴을 익히며 영작 능력도 키워갑니다.

아래 써 보기란에서 제가 가장 마음에 드는 문장 2개를 골라 적어봅니다.

이 문장만큼은 절대 잊지 않겠다는 각오와 함께요~

한 주간 필사가 끝날 때면 워크시트가 나오는데요,

타임머신을 탈 수 있다면’, ‘나만의 스트레스 해소법’, ‘하나씩 도전해 보세요

다양한 주제로 생각하며 직접 정리해볼 수 있습니다.

보다 의미 있고 한 뼘 더 성장하는 내가 되어 봅니다.

40일 마지막 필사를 마치고 나면 필사하고 싶은 영어 명언 12’가 나타납니다.

저의 원픽은 바로 세 번째 명언입니다.

You only live once,

But if you do it right, once is enough.

다른 종은 명언도 많지만, 이 문장이 제게 가장 큰 울림을 주네요~

직접 필사한 내 책도 생기고 영어공부도 하고

좋은 글귀 읽고 쓰면서 힐링도 하구요~

가장 좋았던 건 시간 부담 NO! 공부 부담 NO!

40일간 힐링하는 영어 공부 <영어 힐링 노트> 추천합니다!

*본 포스트는 다락원 서포터즈 활동으로 작성된 리뷰입니다.*

#영어힐링노트 #영어공부 #영어노트 #영어필사 #다락원 #영어공부혼자하기 #영어공부독학 #영어감성필사 #이보영지음