미드가 들리는 리스닝 트레이닝
오석태 지음 / 다락원 / 2020년 3월

<미드가 들리는 리스닝 트레이닝>

202212월 한 달은 영어 공부로 마무리했습니다!

시간적 여유가 생겨서 그동안 아껴뒀던 미드를 몰아봤더랬죠~

왕좌의게임 전 시즌, 로마, 스파르타쿠스 등등등~~~

그러다 문득 나도 자막 없이 미드를 보고 싶다는 생각이 들어

<미드가 들리는 리스닝 트레이닝>으로 공부를 시작했습니다!

수많은 교재 중에 이 교재를 선택한 가장 큰 이유는

저의 목적과 딱! 부합한다는 것!

그리고 혼자 충분히 독학할 수 있다는 점입니다!

<미드가 들리는 리스닝 트레이닝>은 크게 2개 파트로 나눠져 있습니다.

첫 번째 파트에서 발음과 리스닝의 긴밀한 관계부터 알고 가실께요~

대체 왜 아는 단어도 들리지 않는건지,

듣기와 말하기 훈련은 어떻게 해야하는지,

추천하는 학습용 미드 등등 공무하면서 생길 수 있는 궁금증을

Q&A 형식으로 소개합니다.

금방 읽고 넘어갈 수 있는 부분이기도 해요~

두 번째 파트로 넘어가면 본격적인 리스닝 공부가 시작됩니다.

챕터별로 어떤 내용을 배우는지 구분되어 있고

공부량이 많지 않아서 넘넘 좋습니다~

저의 경우 많은 내용을 공부하는 것보다

한 가지 주제에 핵심 문장 소소하게 공부하는 게

훨씬 효과적인 것 같습니다.

한 페이지에 총 3단계로 미드 속 한 문장을 활용하여

주의해야 할 발음에 대해 공부합니다.

2단계는 미드 속 대화를 활용하여

은근슬쩍 들어가 있는 발음에 유의하여 공부합니다.

3단계는 확인 문제인데 대부분 쉬운 문제입니다.

교재를 보면 QR코드가 군데 군데 있기 때문에 공부하기가 한결 편합니다.

듣기 말하기 공부의 특성상 계속해서 반복하게 되는데

이렇게 세세하게 구분되어 있어서 학습하기 편리했습니다.

신경써서 발음해야하는 부분은 한글 표기가 되어 있는데

덕분에 한결 수월하게 발음을 따라 할 수 있습니다.

음성 파일을 몇 번 반복해서 들어도 잘 안들릴 때는

이 한글 표기를 참고하면 좋습니다.

공부할 때마다 QR코드를 바로바로 찍어도 되고

PC를 켜놓고 공부한다면 다락원홈페이지에서 무료로 다운 받아도 됩니다.

저는 2가지 방법 모두 활용해서 공부했습니다.

글자로 보는 것과 소리로 듣는 것은 확실히 차이가 있습니다.

글자로 보면 다 아는 건데 소리로 들었을 때 전혀 못 알아듣는 게 많습니다.

희한하게도 공부를 하고 들으면 그렇게 안들리던데 들립니다!

이게 공부하는 재미겠지요~

더도 덜도 말고 이 책 한 권 마스터하면 미드가 달리 보일 것 같아요~

하루 빨리 자막 없이 미드 볼 수 있는 그 날을 기대하며

<미드가 들리는 리스닝 트레이닝>으로 리스닝 공부 시작해보세요!

*본 포스트는 다락원 서포터즈 활동으로 작성된 리뷰입니다.*

#미드 #미드영어 #미드로배우는영어 #영어회화 #영어리스닝 #영화로영어공부하기 #영화영어 #영어공부하기 #영어회화공부 #영어회화공부하기 #영어독해 #영어혼자공부하기 #영어독학 #다락원