건강기능식품 약일까? 독일까? - 현직자가 알려주는 건강기능식품(영양제) 이야기
김승환 외 지음 / 지식과감성# / 2022년 11월

<건강기능식품 약일까? 독일까?>

건강기능식품, 흔히 영양제에 관심 없는 게 집안 내력이라

직장 동료들을 통해서 영양제의 존재를 알게 되었습니다.

신체는 건강한 편이라 특별히 필요성을 못 느끼기도 했습니다.

광고나 쇼핑을 하다가 하나, 둘씩 구매한 영양제가

어느덧 한 손에 꼽기 어려울 정도로 종류가 늘었습니다.

저도 이 책을 읽고 확인해보기까지 이렇게 많이 구매한 줄 몰랐습니다.

제대로 알고 먹으면 더 도움이 될 것 같아서

노트에 적어가며 열심히 읽어보았습니다.

이 책은 건강기능식품을 직접 만드는 현직자 여러 명이 집필한 책입니다.

누구보다 건강기능식품에 대해 잘 알고 확실하게 설명해줄 수 있는 분들입니다.

우선 한국인이 가장 즐겨먹는 건강기능식품의 원료에 대해 알려줍니다.

10가지 원료 중 유산균, 비타민과 무기질, 오메가-3, 루테인,

밀크씨슬, 단백질 등 제가 가지고 있는 식품에 포함된 원료가 많습니다.

각 원료의 기능이나 제조과정, 궁금한 점들을 표와 그림을 활용하여 설명합니다.

언제, 어떤 방식으로 먹어야 효과가 좋은지 이런 내용은 정말 유익합니다.

많은 줄은 알았지만 알고 봐도 정말 너무 많습니다.

자신에게 맞는 목적에 따라 영양제를 선택하는 방법,

각양각색의 영양제를 특정 상품을 정확하게 알려주어 이해하기 좋습니다.

우리가 시중에서 또는 광고에서 흔히 봤던 제품들이거든요.

영양제에 대한 설명뿐만 아니라 하나의 건강기능식품이 개발되어

소비자가 구매하기까지 과정 역시 놀랍습니다.

이렇게나 많은 사람들과 다양한 과정을 거쳐서 우리 손에 들어오는군요.

이쪽 직무에 관심이 있는 분들이 봐도 좋은 정보를 얻을 수 있을 것 같습니다.

마케팅, 영업, 생산, 지원부서, 연구개발 등등

각 부서에서 어떤 일을 맡아서 하는지,

회사에 따라 어떤 식으로 일 처리를 하게 되는지 알 수 있습니다.

자신이 가지고 있는 영양제를 모두 모아놓고

책에 나와 있는 내용과 비교하여 읽으면 더욱 흥미롭습니다.

어디 어떻게 효능이 있는지 잘 몰랐을 때는

생각날 때마다 먹고 잊어버리기 일쑤였는데

이제는 나에게 꼭 필요한 건강기능식품이라고 생각하니

더 잘 챙겨 먹게 됩니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.*

#건강기능식품약일까독일까 #영양제 #건강기능식품 #지식과감성 #건강식품 #영양제복용법 #영양제궁금증 #건강기능식품궁금증