바디프로필 한 권으로 끝내기 - 재활의학과 전문의가 알려주는
오현승 지음 / 대한의학서적 / 2022년 6월

<바디프로필 한 권으로 끝내기>
카톡 프로필 사진을 보다보면
연예인 뺨치게 멋진 프로필 사진을 자랑하는 분들이 종종 있습니다.
정녕 제 지인이 맞는 건지 눈이 휘둥그레질 정도네요.
이제는 몸도 건강하고 아름답게 가꿔서 프로필 사진을 찍습니다.
여기 ‘재활의학과 전문의가 알려주는’ 제대로 된 바디프로필이 있습니다.
과학적 근거를 바탕으로 믿을 수 있는 정보!
이론적 지식뿐만 아니라 6년이 넘는 시간동안 직접 몸을 만들며
체득한 노하우를 아낌없이 담은 바디프로필을 위한 책입니다!

바디프로필을 위해 보다 효율적이고 정확하며,
더욱 건강하게 준비하는 방법을 안내합니다.
몸을 망치는 다이어트, 잘못된 식이요법이나 약 복용,
운동도 지나치면 독이 된다는 사실 알고 계신가요?!
바디프로필을 준비하면서 겪을 수 있는 부작용에 대해
미리 알고 예방하는 것도 참 중요합니다.
폭식증, 과도한 스트레스와 정서적 장애, 호르몬 불균형, 탈모, 변비 등
결코 가볍게 넘어갈 수 없는 증상입니다.

바디프로필의 핵심은 딱! 2가지입니다.
첫 번째 벌크업 시기, 두 번째 커팅 시기!
벌크업 시기는 근력을 증가시키고 근육을 키우는데 6~7주가 소요됩니다.
커팅 시기는 식이 조절 시기로,
지방을 커팅하여 근육의 결이 잘 드러나게 하는데 8주~12주가 소요됩니다.
보통 2~3주 운동하고 효과가 없다고 포기를 했으니...
다이어트 실패는 당연한 결과였네요.
본격적으로 준비에 들어가면 헬스기구용어와 쓰임부터 신조어까지,
이것만 확실히 알고 헬스장 가면 트레이너 샘 말씀이 귀에 쏙쏙 들어올 것 같습니다.
뭐니 뭐니해도 다른 사람들의 멋진 프로필 사진을 보며
자극을 팍팍! 받는 것이 최고인 것 같아요.
저자의 사진은 물론 다양한 직업군에 종사하는 분들의
바디프로필 사진을 확인할 수 있습니다.

이론까지 알아보기에는 시간이 부족한 분들을 위해
바로 실전으로 넘어갈 수 있도록 책 구성에 배려가 넘치네요.
자주 먹으면 좋을 음식을 체크해봅니다.
샐러리는 자주 먹지 않았는데 추천하는 채소라 꾸준히 먹어봐야겠습니다.
사람마다 체질이 다르고 필요한 성분이 다릅니다.
목적에 맞게 ‘나만의 식단’을 짜는 것도 유용합니다.
평생 나의 건강을 위한 좋은 공부가 될 것 같습니다.
바디프로필을 준비하면서 식사 타이밍이나 운동 시기, 효과적인 음식 섭취 등
궁금하지만 딱히 찾을 방법이 없는 질문들이 있습니다.
여기서 속 시원하게 해결하고 나에게 맞는 바디프로필 준비방법을 배워보세요!
*리뷰어스클럽에서 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.*
#건강취미 #바디프로필한권으로끝내기 #저자오현승 #건강서적 #바디프로필 #몸만들기 #다이어트 #벌크업 #리뷰어스클럽 #도서출판대한의학