돌아온 토익 뽀개기 RC 공략 ㅣ 돌아온 토익 뽀개기
김재한 지음 / 다락원 / 2021년 2월

2022년 새해가 되면서 올해 공부 목표 중 하나는!
토익 점수 700점 돌파!!!
남들은 토익 700점이 기본 점수라지만
영포자인 저에겐 너무나도 간절한 점수랍니다.
마치 저를 기다린 듯 한 토익책,
<돌아온 토익 뽀개기 RC>와 함께 한 달간 공부해보았습니다.

기초 영문법은 어느 정도 공부가 되었다고 생각하여
토익 문제 유형을 익히면서 공부하고 싶었습니다.
그래서 선택한 교재가 바로 <돌아온 토익 뽀개기 RC>입니다.
목차를 보고 하루에 점번호 2개씩 공부하기로 했습니다.
일주일에 한 번은 복습하는 날로 잡고 계획을 세우니 딱 한 달 분량이 나옵니다.

오래 전에 토익 공부를 하다가 다시 시작하니 문제 유형부터 알아야겠죠.
그동안 담쌓아왔던 토익과 친해질 겸,
‘파트별 고득점 전략’을 쭉 훑어보았습니다.
유형별로 문제 푸는 요령을 알려주어 미리 보고 본문 공부를 하면 이해가 빠릅니다.

본문으로 들어가면 제가 원한 구성대로 기출 변형 문제를 먼저 풀고,
바로 정답과 해설을 확인하도록 되어 있습니다.
어휘 공부도 따로 할 필요 없이 해설 밑에 나오는 어휘부분을 보면 됩니다.
어휘 공부 다음으로 나오는 ‘이 정도는 알아야지!’ 내용은 노트필기 필수!!!
토익에서 꼭 알아야할 핵심 내용이 잘 정리되어 있습니다.
초반에는 이 부분을 다 외우고 넘어가려고 했지만,
시간이 너무 많이 소비되어 자주 반복해서 보기로 했습니다.

지문이 나오는 문제 유형도 주제에 따라 나눠져 있습니다.
취약한 부분만 집중해서 공부할 수 있고,
해설이 상세하게 나와 있어서 독학해도 문제없네요.
저는 여백을 활용해서 어휘 공부를 하곤 했습니다.
확실하게 뜻을 모르는 경우 여백에 써놓고
복습할 때 다시 보고 외우곤 했습니다.
오답 해설까지 상세하게 나오고,
지문마다 해석문이 모두 있어서 독해가 막힐 때 참고할 수 있습니다.
틀린 문제는 해석을 읽고 나니 모두 이해가 됩니다.

책에 있는 문제를 모두 풀고 나서
노트 필기를 하며 복습하고 있습니다.
문법에서 암기해야할 내용도 한 번씩 다시 정리하고,
이중, 삼중 지문 같은 경우는 지문을 아예 통째로 쓰면서
문장과 문단 구조를 익히려고 합니다.
그야말로 책 한 권 제대로 소화 해보려구요~
새해 목표를 토익공부로 세우신 분들!
혼자서도 충분히 공부할 수 있는 <돌아온 토익 뽀개기 RC>와 함께
목표 점수를 달성해보아요~~
*다락원 서포터즈 활동으로 작성된 리뷰입니다.*
#영어 #영어책 #영어배우기 #영어책추천 #토익공부 #영어공부 #영어공부혼자하기 #영어독학 #토익독학 #다락원 #돌아온토익뽀개기rc #토익책 #토익배우기