-
-
딜리셔스 파스타 - 집에서도 외식처럼
이유섭 지음 / 이밥차(그리고책) / 2021년 5월
평점 :

글루텐 불내증인지는 잘 모르겠지만,
라면이나 자장면 등 밀가루 면을 먹으면 장탈을 일으킵니다.
그렇다고 절대 안 먹는 것은 아니지만
집처럼 편안한 장소가 아니면 혹시 몰라 다른 음식을 찾곤 합니다.
그런데! 희한하게 파스타만 먹으면 괜찮습니다!
파스타면은 위장에 부담을 덜 주는 느낌이 듭니다.
정확한 이유는 잘 모르겠지만요.
그러니 파스타를 안 좋아할 수가 있나요~
게다가 종류도, 맛도 각양각색이라 질릴 틈도 없구요~
좀더 다양한 파스타 요리를 즐기고 싶어서 <딜리셔스 파스타>를 찾았습니다!

파스타 종류가 많다는 건 알고 있었지만 이정도일 줄은 몰랐습니다.
가끔 마트에 진열되어 있는 파스타 중에 특이한 모양을 볼 때가 있는데
하나 하나 이름을 알 수 있어서 정말 좋았습니다.
이름과 모양만 다른 게 아니라 각자 어울리는 소스와 요리 방법이 따로 있더라구요.
파스타 삶은 요령까지 설명하고 본격적인 레시피가 나옵니다.

대부분의 사람들이 선호할만한 기본 레시피를 시작으로
총 7개의 주제별 레시피를 담고 있습니다.
왼쪽은 요리 사진, 오른쪽은 준비, 만드는 법, 요리 팁 등으로 구성되었습니다.
요리책을 볼 때 이렇게 고정되어있는 구성이 보기 편하더라구요.

주제 중에 눈에 띄었던 것이 ‘비건을 위한 파스타’입니다.
건고추나 고사리, 냉이 등 파스타와 어울릴 것이라고 상상하지 못했던
재료들이 나옵니다.
전 비건은 아니지만 무슨 맛인지 궁금하더라구요.
여기서 가장 먹고 싶은 메뉴를 고르라면 ‘절인 버섯 오일 통밀리가토니’,
가장 궁금한 맛을 고르라면 ‘냉이 두부 된장 콘킬리에’를 골라봅니다.
우리가 평소 먹던 된장찌개 맛은 아니겠죠?

파스타면요리 레시피만 있는 게 아니랍니다~
파스타와 함께 먹으면 좋을 리소토와 샐러드 레시피까지 담겨 있습니다.
들깨 버섯구이 크림 리소토는 재료도 쉽게 구할 수 있어 도전해보고 싶어요!
아직까지 쌀을 그냥 익힌다는게 어색해서 잘 될지 모르겠지만 한번 만들어보겠습니다.
샐러드 만드는 방법도 나와 있어서 집에서 파티할 때 이 책 한 권이면 걱정 없겠어요.

파스타는 면도 중요하지만 소스 또한 아주 중요한 재료죠.
직접 소스를 만들어서 활용할 수 있도록 소스 레시피도 따로 준비되어 있습니다.
소스는 주로 만들어진 제품을 구매해서 먹곤 했는데
레시피를 보니 재료만 준비되면 그렇게 어렵지 않겠더라구요.
특히 바질페스토는 재료도, 만드는 법도 간단해서 도전해볼만 합니다.

집에서 이탈리아 요리만들기 어렵지 않아요~
마트에서 손쉽게 구할 수 있는 재료이고 책 그대로 따라하면
파스타든, 리소토든, 샐러드든 해낼 자신이 생겼습니다!
<딜리셔스 파스타>로 매일 매일 색다른 파스타 요리를 즐겨보세요!
*리뷰어스클럽에서 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.*
#이탈리아요리 #요리레시피 #딜리셔스파스타 #파스타요리 #스파게티 #리소토 #샐러드