손으로 쓰면서 외우는 JLPT N4 + N5 30일 완성 : 문법편 손으로 쓰면서 외우는 JLPT
나무 지음 / 세나북스 / 2021년 3월

재미삼아 공부하기 시작한 일본어인데

공부하면 할수록 자꾸 욕심이 납니다.

기초 일본어를 몇 번 반복 학습을 하다 보니

이제는 JLPT N5 목표로 공부를 해볼까 생각이 듭니다.

공부 능률을 올리는데 시험 합격만큼 좋은 동기가 없죠!

특히 외국어 공부할 때 필기하는 것을 선호하는 저에게

<손으로 쓰면서 외우는 JLPT N4+N5 30일 완성>이 딱 맞는 교재입니다.

30일 완성이라 하루씩 공부할 분량이 정해져있습니다.

따로 시간을 내어 공부할 계획을 세우지 않아도 됩니다.

하루에 총 4개의 표현을 배우고

10일차마다 그동안 배웠던 것을 점검할 수 있도록 구성되었네요.

머리말에서 효과적으로 공부하는 방법을 일러줍니다.

쓰면서 외우는 것이 왜 필요한지,

그리고 일본어 시험에 관한 정보가 나옵니다.

주기적인 반복 학습을 강조하는 이유를 잘 설명하고 있으니 참고하세요!

이 교재는 일본어를 처음 시작하는 분보다는

기초 일본어 문법을 공부한 후에 보는 것이 좋겠습니다.

무조건 가타가나 히라가나는 모두 알고 있어야 합니다.

시험 준비를 목표로 하는 교재라는 것을 명심하세요!

동사의 구분과 활용 규칙을 확인할 수 있도록

시작하기 전에 잘 정리되어 있습니다.

전 아직 한자를 일본어로 읽는 게 익숙하지 않습니다.

그래서 쓰기 공부를 할 때 일본어로 우선 다 써봤습니다.

그래야 입으로 따라 읽을 때 수월하게 읽을 수 있거든요.

한자로 쓰면서 외우다보면 미처 한자를 읽지 못해서 버벅 거립니다.

그 날 배운 문장을 모두 익히고 나면

배운 표현에 대한 설명 팁이 준비되어 있습니다.

항상 팁 옆에 메모란이 준비되어 있어서

공부하면서 중요한 점이나 잘 잊어버리는 내용을 적어봅니다.

에빙하우스 망각곡선에 따라 장기기억을 위해

10일차마다 복습할 수 있도록 리뷰페이지가 있습니다.

9일간 배운 내용을 총 정리할 수 있습니다.

10일차, 20일차, 30일차 이렇게 3번 정리할 시간이 주어집니다.

공부를 하다 보니 가장 낮은 레벨인 N5도 아직은 버거울 것 같습니다.

시험 공부는 늘 해도 해도 부족한 느낌이 들죠.

취업을 목표로 하는 분들은 N3이상 레벨을 준비하지만

N5N4를 거쳐야 N3이상으로 갈 수 있다는 점!

일본어도 기초부터 탄탄히 하는 것이 중요한 것 같습니다.

JLPT N4, N5 시험 준비할 때

마지막 문법 공부용으로 추천하고 싶은 책입니다!

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 공부하고 주관적으로 작성한 글입니다.*

#손으로쓰면서외우는JLPTN4+N530일완성 #나무지음 #세나북스 #컬처블룸 #컬처블룸서평단

#일본어공부 #일본어시험공부 #일본어기초문법 #일본어문법공부 #일본어독학