맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2021 - 쉽게 배워 제대로 써먹는 유튜브 영상 편집 ㅣ 맛있는 디자인 시리즈
정지원 외 지음 / 한빛미디어 / 2021년 3월

요즘 취미로 ‘저스트댄스 2020’ 간간히 하고 있습니다.
그러다보니 동영상을 찍어보면 어떨까 싶더라구요~
그러나 날 것의 영상을 그대로 올리기는 좀 그렇고...
영상이나 음향 편집하는 걸 배우면 좋겠다는 생각이 들었습니다!
마침 제 욕구를 충족시켜줄 <맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2021>
서평 기회가 생겨서 날 잡고 도전해보았습니다!

저처럼 쌩초보인 분부터 영상 편집 전문가가 되고픈 분까지
누구나 쉽게 학습할 수 있도록 구성되었습니다.
수준별 3단계 학습 구성표가 있으니
자신의 수준에 맞는 부분부터 학습해보세요!

실습이 중요하니만큼 예제파일 다운로드가 빠질 수 없죠!
검색사이트에서 <한빛출판네트워크>를 검색하시고
접속하여 별도의 로그인 없이 자료실을 클릭합니다.
검색란에 <맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2021> 입력하면
예제소스를 다운 받을 수 있습니다.

영상 편집에 대한 지식이 전혀 없어도
편집의 종류부터 전문 용어까지 설명해줍니다.
전문 용어라고 해도 아주 어려운 부분을 제외하고
누구나 이해할 수 있도록 쉽게 설명합니다.

저는 초보라서 기초부터 차근 차근 진행해봅니다.
책보고 따라만 하면 된다고 생각하면 절대 오산입니다!
급한 마음에 영상에 자막 넣는 것부터 해보려고 시도했다가
결국 처음으로 다시 돌아와서 기초를 쌓고 있습니다.
프로그램과 예제파일이 준비가 되었다면 간단실습을 보고
그대로 따라하시면 됩니다.

간단실습에서 미처 다루지 못했던 내용을
기능 꼼꼼 익히기에서 알려줍니다.
각 옵션 항목마다 어떤 기능이 있는지 알 수 있습니다.

예전에 포토샵 공부할 때도 느꼈지만,
전 이렇게 옵션 설명되어 있는 게 참 좋더라구요~
제 컴퓨터에는 안타깝게도 한글판이 깔려있어서
메뉴 찾아보는 게 은근 헷갈리네요~

기초를 마스터하면 영상 편집 고급 기능을 배울 수 있습니다.
때에 따라서 유튜브 동영상이나 음악을 다운 받아야 합니다.
책에서 다운 받는 방법 역시 잘 설명해줍니다.
동영상 뿐만 아니라 무료 음악 다운 받는 방법도 알게 되고
무료 폰트도 제공받을 수 있다는 사실을 새롭게 알게 되어 유익합니다.

언젠가 고급 활용자가 되면 꼭 해보고 싶은 색보정 기능입니다.
예전에 찍어놓은 댄스 동영상이 많은데
하나 같이 배경이 영 아니라서 색보정으로 색다르게 바꿔보고 싶어요.

많은 분들이 유튜버를 꿈꾸며 영상편집을 배우실 겁니다.
아예 유튜브에 맞는 영상을 만들고 올리는 법을 따로 설명하고 있습니다.
유튜브 관심있으신 분들은 굉장히 유용한 파트가 될 것 같습니다.

유용한 애플리케이션 <프리미어 러시> 소개도 있습니다.
요즘 폰으로 영상 편집 하는 분들 많으시죠~
PC를 비롯한 다양한 모바일 기기에서 작업이 가능하다고 합니다.
인터페이스 안내와 기능 설명까지 한 파트로 구성되어 있으니
필요하신 분들은 꼭 확인해보세요!

VR영상처럼 범접하기 어려운 내용도 포함되어 있습니다.
전 아직 동영상 편집 기본을 익히는데 그치고 있지만,
<맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2021>만 보고 고대로 따라하면
제가 원하는 기능을 익혀서 멋진 동영상을 만들 수 있을 것 같습니다!
조만간 제가 한번 만들어 보겠습니다!
*리뷰어스클럽에서 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.*
#프리미어프로 #맛있는디자인프리미어프로cc2021 #리뷰어스클럽 #한빛미디어