2시간 영문법 - 세상에서 가장 혁신적인 영어문법 특급비밀
박지은 지음 / 지식여행 / 2021년 3월

영어 공부한 횟수만 합치면 20년은 족히 될 것 같습니다.

그런데! 2시간 영문법이라뇨!!!

정말 2시간만 공부하면 영문법을 마스터할 수 있는지

제가 직!! 2시간동안 공부해보았습니다.

학창시절은 영어를 등한시했지만

영어의 중요성을 깨닫고 성인이 되어 다시 공부를 시작했습니다.

기초 문법지식은 있는 상태로 책을 접했습니다.

목차부터 놀라움의 연속입니다.

영문법 목차가 이렇게 간결할 수 있다니!

소장하고 있는 영문법 책과 비교해보니

분명 있을 건 다 있습니다!

그렇다고 깨알 같은 글씨로 다다다닥~~ 쓰인 책이 아닙니다!

핵심만 뽑아 간결한 문장으로 정리되어 있습니다.

적절하게 표를 활용하여 이해를 돕습니다.

이 책을 읽다가 고등교육은 마친(?) 동생에게 물었습니다.

너 동사가 뭔지 알아? 움직임이나 작용을 나타내는 말이야.”

뭔 헛소리야...”

머머 .’로 끝나는 게 동사야.”

~ 그건 알지~”

기존 영문법에 나온 대로 동생에게 설명하니 곧이듣지 않습니다.

<2시간 영문법> 책에 나온 대로 설명해주니 바로 이해합니다.

표현이야 어찌되었든 간에 우선 이해하는 게 중요하지 않을까요.

저에겐 그냥 읽으면 된다는 것이 가장 큰 장점입니다.

이 나이에(?) 시험 볼 것도 아니고

무조건 외우고 또 외우는 그런 공부는 하기 싫거든요.

책 읽듯이 술술 읽다보면 익히게 되는 <2시간 영문법>

물론 한번 읽는 것으로 끝나는 것이 아니라 반복해서 봐야겠죠.

문장 원리 3번 영어는 영어고, 한국어는 한국어다.

영어를 처음 공부할 때 누군가 이 사실을 알려줬다면

학창시절 영포자가 되진 않았을 겁니다.

전 영어와 한국어를 100% 일치시키며 치중한 나머지

공부할수록 딜레마에 빠졌고 결국 헤어나지 못했습니다.

지금이라도 깨달아서 다시 공부할 힘을 얻었으니 다행이죠!

연습문제는 그동안 배운 것을 토대로 단어와 문장을 복습합니다.

한 페이지는 한글, 다음 페이지는 영어 정답으로 구성되어

마치 쪽지시험 보듯이 복습하면 재미있습니다.

학창시절 영어 쪽지시험 시간이 그렇게 싫었는데

이렇게 활용하게 되네요~

마지막으로 추가참고자료에 불규칙 동사와 필수 전치사, 조동사, 접속사 등

잘 정리되어 있습니다.

마치 전교 1등의 영어 비법노트를 가진 느낌입니다.

더 이상 문법 용어에 머리 아파하며 힘들게 공부하지 않아도 됩니다!

영문법을 처음 공부하는 분들께 강추!

영문법 공부가 힘들어 중도에 포기하셨던 분들께도 강추합니다!

이 책으로 선행학습하시고 가지고 있는 영문법으로 다시 공부를 하면

이해가 훨씬 빠를 것입니다.

#영어문법 #2시간영문법 #영어공부 #영어독학 #영문법 #리뷰어스클럽

*리뷰어스 클럽에서 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.*