트래블로그 그리스 - 2020~2021 최신판 트래블로그 시리즈
조대현 지음 / 나우출판사 / 2020년 4월

여전히 코로나 19가 기승을 부리는 요즘, 트래블로그 시리즈로 여행을 떠나봅니다~

오늘은 유럽 문화의 시초이자 고대 그리스 신들의 숨결이 느껴지는 땅, 그리스를 소개합니다!

그리스로마 신화를 최애하는 저에겐 이보다 더 좋은 여행지는 없을 겁니다.

신전 터만 봐도 가슴이 두근두근, 산토리니 풍경은 하던 일도 팽개치고 볼만큼 시선을 사로잡습니다.

그리스 날씨는 지중해성 기후로 여행 최적기는 봄과 가을이라고 합니다.

여름에 온도는 높지만 습도가 낮아 여행하기 수월하긴 한데 성수기다보니 사람도 많고 물가도 비싸고~

어디가나 사람 사는 곳은 다 비슷비슷하죠~

'About 그리스'

아름다운 지중해의 바다경관을 보고 싶다면~ 그리스로 가야죠~

그리스의 대표 관광지는 너무나 유명해서 언급할 필요가 없을 것 같아요.

그래도! 그리스여행에서 꼭 가봐야하는 관광지 Best 6 소개하고 있으니 한번 체크해보세요.

'그리스 여행에 꼭 필요한 INFO'

자유여행자를 위한 알찬 정보가 여기 담겨 있습니다.

그리스 여행 계획 짜는 방법을 보면 일정에 따라, 여행 테마에 따라 동선이 그려진 지도를 참고할 수 있습니다.

시대별로 간단하게 정리되어 있는 그리스 역사도 꼭 읽어보세요.

자유여행에서 렌트하여 여행할 경우 렌트하는 방법과 그리스 도로 사정, 주유소에서 셀프 주유하는 법, 유료주차장 이용법, 운전사고 시 대처법 등이 나와있습니다. 뿐만 아니라 페리, 버스, 트램, 저가항공 등 대중교통 정보 역시 잘 알려줍니다.

세부도시 정보는 아테네, 델피, 토린토스, 수니온 곶, 그리스 북부(메테오라, 데살로니키), 크레타, 미코노스, 산토리니, 그리고 여러 섬들(시로스, 낙소스, 자킨토스(나바지오 해변), 스코펠로스, 코르푸로도스) 정보가 나옵니다.

관광지 부자 나라인만큼 간편 지도가 큰 역할을 합니다.

자유여행 일정 짤 때 동선을 고려해서 계획을 알차게 짜야겠죠.

주요 지역별로 관광지만 쏙쏙 골라볼 수 있는 간편 지도가 있어 많은 도움이 됩니다.

당연히 관광지, 레스토랑 숙소 정보는 도시마다 충분히 소개되어 있습니다.

관광지마다 꼭 필요한 설명과 풍부한 사진자료가 실려 있어 마치 세계사 이야기 책을 보는 듯 합니다.

지금 당장 여행을 떠나지 못해도 그리스 분위기를 한껏 느낄 수 있어요!

직접 여행할 수 없어 답답한 마음을 트래블로그 시리즈와 함께 풀어봅니다~

유구한 역사가 살아숨쉬는 그리스 여행! 트래블로그와 함께 떠나보시죠~