정보처리기사 실기 준비를 하는 분들께 한 권으로 충분한 수험서를 소개합니다!
필기 공부를 하면서 실기는 어떻게 진행되는지 무척 궁금했습니다.
아시겠지만 정보처리기사 실기는 워드나 엑셀 같은 응용프로그램으로 시험을 치르는 것이 아니죠.
더구나 2020년 올해 출제기준이 변경되어 기존에 가지고 있던 수험서로 준비하기엔 마음이 불안합니다.
이기적 정보처리기사와 함께 하시면 무료 동영상 강의도 제공되고 사이트 내에서 빠른 질문답변이 가능하여 걱정없습니다!
제가 공부하면서 좋았던 점을 몇가지 말씀드리겠습니다.
<20일 학습플랜>
스스로 학습플랜을 짜도 되지만 이렇게 수험서에 짜여져 있으면 마음이 편하더라구요~
플랜대로 따라하면 되잖아요~ 이기적 정보처리기사 실기는 딱 20일이면 충분합니다!
공부는 세부목표를 정해놓고 시작해야 꾸준히 할 수 있습니다. 학습플랜을 하나하나 지워가는 재미로 공부합시다!
<마인드맵 활용>
당연히 목차가 있습니다. 전 자격증 공부할 때 목차를 통해 학습플랜을 짜거나 공부할 내용을 파악하곤 합니다.
수험서에서 마인드맵을 확인한 순간! 이 책 정말 작정했구나~ 하는 생각이 듭니다.
마인드맵이 머릿속에 저장되어 있으면 공부한 내용도 마인드맵에 따라 정리되고 기억도 훨씬 잘됩니다.
마인드맵이 이미 준비되어 있어 공부 시작 전 수고를 덜어주네요~
마인드맵이 생소한 분이라도 이 방식으로 한번 공부해보시기 바랍니다.
마인드맵을 확인하면 공부의 흐름을 파악할 수 있어 효율적으로 공부할 수 있습니다.
<핵심이론>
말그대로 정말 핵심이론만 뽑아놓았습니다. 설명이 장황하거나 어렵지않아 비전공자라도 문제없습니다.
용어가 다소 생소할 뿐 자꾸 접하여 익숙하게 하면 됩니다.
우리 100점 만점 받으려고 공부하는 거 아니잖아요~ 시험에 꼭 나올 내용 35개가 정리되어 있습니다.
하단에는 핵심이론을 잘 이해했는지 확인할 수 있는 OX문제나 단답형 문제가 준비되어 있습니다.
복습용으로 활용해도 좋을 것 같아요.
<예상문제집>
핵심이론과 예상문제집이 분권이 되어있어 공부하기 훨씬 수월합니다.
이론 공부를 할 때는 핵심이론만 가지고 다니면서 공부를 하고 시험 볼 때는 예상문제집만 가지고 시험 분위기를 잡아서 연습할 수 있겠더라구요.
예상문제집은 총 20회가 제공되고 별도의 답안지 없이 바로 답안을 작성할 수 있도록 되어 있습니다.
답안은 맨 뒷부분에서 확인할 수 있습니다.
핵심이론만 정리되어 그런지 막연하고 어렵게만 느껴졌던 정보처리기사 공부가 가볍게 느껴집니다.
결코 가벼운 시험은 아지겠지만 <이기적 정보처리기사 실기 핵심이론 예상문제집>으로 준비하면 충분합니다.
영진닷컴 사이트에서 궁금한 점은 질문하고 바로 답변을 받을 수 있습니다.
무료 동영상 강의도 제공된다고 하니 독학하시는 분들께는 많은 도움이 되겠어요.
각종 가산점 우대를 위해 많은 분들이 준비하는 정보처리기사 자격증!
이기적 정보처리기사 실기 핵심이론 예상문제집과 함께하시죠!