트래블로그 아이슬란드 - 2020~2021 최신판 ㅣ 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진 지음 / 나우출판사 / 2020년 2월

시원하게 용솟음하는 간헐천을 보니 속이 뻥~~~ 뚫리는 것 같네요~
요즘 너무 집에만 틀어박혀 있어서 그런지 트래블로그 아이슬란드 책표지가 더없이 반갑습니다.
현재 아이슬란드는 한국인 입국 시 검역 제한이나 격리 권고 등으로 제한하고 있다죠..
상황이 이렇다보니 가고싶은 마음이 간헐천처럼 마구마구 솟구칩니다!
그 마음을 <트래블로그 아이슬란드>를 통해 달래봅니다.
꽃보다청춘, 신서유기 외전 등 TV프로그램에서 아이슬란드를 자주 봤던 터라 마치 가본 곳처럼 익숙하네요.
트래블로그 아이슬란드 편은 아이슬란드라는 나라에 대한 정보를 먼저 알려줘서 참 좋아요.
이 나라의 특성을 잘 이해하고 여행을 하는 것이 무엇보다 중요하다고 생각합니다!
지리적 특색과 함께 아이슬란드에서 즐길 수 있는 볼거리, 먹거리 정보가 잘 나와있습니다.
책에서 '아이슬란드에서 꼭 해야하는 10가지'를 선정하여 안내하는데
저는 게이시르와 굴포스, 빙하체험을 꼭 해보고 싶었습니다.
아울러 고래투어까지 할 수 있다면 정말 최고의 아이슬란드 여행이 될 것 같습니다.
아! 간김에 오로라도 꼭 봐야죠!
자유여행자를 위한 가이드북답게 현지 물가, 여행 복장, 숙소, 교통, 날씨 정보 등등
꼭 필요한 여행 정보를 담고 있으니 꼭 확인해보세요!
특히 렌터카 여행을 하는 분들에게는 렌트하는 방법부터 운전시 유의사항도 잘 나와있으니 참고하시면 됩니다.
상세히 짜여져 있는 추천 일정이 인상적입니다. 단기간 여행할 수 있는 곳이 아니다보니 여행 일수에 맞춰
여행지 지리정보, 액티비티, 이동시 걸리는 시간까지 상세하게 안내하고 있습니다.
버스와 페리 노선도 역시 아이슬란드 전체 지도 위에 표시되어 있습니다.
도시 세부 정보로 넘어가면 관광지, 식당, 숙소 정보가 사진과 함께 간단한 설명으로 나와있습니다.
수도인 레이캬비크를 시작으로 여러 주변 도시가 소개되어 있으니 일정 짤 때 참고하세요.
어느 지역에 가나 이국적이고 환상적인 풍경이 눈길을 사로잡습니다.
알찬 여행 정보가 소개되고 자신만의 일정을 짤 수 있는 메모란이 있습니다.
지도와 일정을 작성할 수 있는 메모란이 있어 자유 여행 일정을 여기에 바로 기록하면 좋을 것 같아요.
맨 마지막 아이슬란드 배경 엽서는 덤입니다~
하루빨리 코로나19가 지구 상에서 사라져버렸으면 좋겠어요~
아이슬란드로 떠날 날을 고대하며 트래블로그 아이슬란드와 함께 알찬 여행 되시기 바랍니다!