영어 회화의 결정적 단어들 영어의 결정적 시리즈
서영조 지음 / 사람in / 2020년 3월

#영어 #영어회화의결정적단어들

색다른 영어회화 공부 교재를 찾았습니다!

기존의 영어회화 공부 방식이 지루하셨던 분들이라면 주목해보세요~

한동안 패턴을 외워서 말하는 방식으로 영어회화 공부를 많이 했습니다.

그런데 어찌됐든 가장 기본적으로 단어를 알아야 패턴도 써먹을 수 있는 거잖아요~

그래서 <영어 회화의 결정적 단어들>이 꼭 필요합니다!

<영어 회화의 결정적 단어들> 이 책을 통해 요즘 영어 회화 공부하는 방법을 소개합니다.

목차를 보면 나의 소개를 시작으로 점차 주제의 범위가 넓어집니다.

주제별로 단어를 구성했다는 점이 무척 마음이 듭니다.

그림이 많다고 하여 결코 학생들만 보는 책이 아닙니다.

단어를 외울 때 문자보다는 이미지가 더 강렬하게 기억된다고 하죠.

그런 점을 이용하여 단어를 보다 잘 외울 수 있도록 그림 자료가 많습니다.

꼭 처음부터 차례대로 볼 필요는 없습니다.

목차에서 주제를 보고 흥미가 가는 주제를 먼저 봐도 괜찮습니다.

예를 들어 '식생활' 이라는 주제의 유닛 7번을 보면 소주제가 '주방 도구, 용기'입니다.

그러면 양 쪽 페이지 가득 주방 도구와 용기가 그림, 영어, 한글로 표현되어 있습니다.

차례 차례 단어를 확인한 후에 페이지 하단에 있는 예시 문장을 보며 회화 표현을 익히는 거죠.

시간적 여유가 있으신 분들은 한 주제를 하루동안 공부하셔도 좋고

저처럼 이 일 저 일 정신없는 분은 하루에 한 유닛정도만 봐도 좋을 것 같습니다.

단어만 외우는데 그치지 않고 바로 문장으로 만들어 회화표현을 할 수 있다는 점이 좋습니다.

영어는 검은색, 한글은 파란색 글씨로 표현되어 있는데 어느 정도 영어 공부를 하셨던 분이라면,

한글만 보고 영어 표현을 스스로 떠올려봅니다. 그리고서 자신이 생각한 것과 교재의 표현을 비교해봅니다.

생각보다 영어를 굉장히 어렵게 여기는 경향이 있다는 게 느껴집니다.

유닛별로 QR코드를 제공하여 휴대폰으로 발음을 바로 확인할 수 있습니다.

따로 발음 기호가 나와있지 않기 때문에 꼭 QR코드로 발음을 확인하여 따라해야겠습니다.

<영어 회화의 결정적 단어들> 한 권만 제대로 공부해도 영어 회화는 통달할 것 같습니다.

욕심부리지 않고 하루에 한 유닛씩만 공부하려구요~

식상한 영어회화 공부에서 벗어나 새롭게 영어 회화를 시작하려는 분들~

어서 <영어 회화의 결정적 단어들>로 시작하세요!