트래블로그 하노이 & 하롱베이, 사파 - 2020~2021 최신판 ㅣ 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진.김경진 지음 / 나우출판사 / 2020년 2월

트래블로그에서 하노이 & 하롱베이, 사파 신간이 나왔습니다!
트래블로그 작가님들은 정말 부지런하신 것 같아요!
같은 지역이라도 추가 정보가 있을 때마다 꾸준히 수정되어 재출간되고 있습니다.
뿐만 아니라 주변 지역을 달리하여 자신의 여행 계획에 맞는 가이드북을 골라보는 재미도 있네요.
하노이 감성 스팟 베스트로 문을 엽니다.
하노이를 다녀오긴 했지만 감성 스팟 중 한 곳만 들렀더라구요.
개인적으로 '하노이 기찻길 마을'은 꼭 가보고 싶습니다.
기차시간이 되면 코앞에서 기차가 지나가는 모습을 볼 수 있다고 하니 색다른 경험이 될 것 같아요.
자유여행자라면 말할 필요도 없지만 패키지여행자라도 음식 정보를 알고 가면 좋을 것 같아요.
대표적인 베트남 음식을 비롯하여 한국인이 특히 좋아하는 베트남 음식, 음료, 열대과일, 쌀국수 등에 대해 사진을 포함하여 상세히 설명하고 있습니다.
동남아라고 무조건 더울거라 생각하면 안됩니다.
하노이는 베트남에서도 북부에 해당하여 한 겨울에는 경량 패딩을 입어야할 정도로 기온이 내려간다고 합니다.
자칫 감기에 걸려 여행일정을 망칠 수 있으니 잘 챙겨야겠습니다.
자유여행자를 위해 여행일정 짜는 방법을 상세히 안내합니다.
베트남 하노이에서 정말 신기했던 것은 빗발치는 오토바이 부대 속을 유유히 횡단하는 현지인들입니다.
한번 호안끼엠 호수를 산책하고 길 건너는 일이 생겼는데 세상에...
가이드북에서는 도로 횡단하기에서 절대 후퇴는 없다고 알려줍니다.
저는 한국에서 길건널 때 버릇을 못버리고 자꾸 후퇴만 일삼다가 제자리걸음만 했더랬죠...ㅠㅠ
도로건너는 방법까지 알려주다니! 정말 트래블로그 자유여행자를 위한 최고 가이드북입니다!
지역정보로 넘어오면 공항에서 시내 들어오는 방법과 각종 대중교통 이용하는 방법이 나옵니다.
간단 지도로 대충 경로를 파악한 뒤에 관광지, 식당, 숙소 등의 정보가 나옵니다.
맛집이라든지 쿠킹 클래스 등 여행 팁도 종종 나오니 꼭 확인해보세요!
식당에서 음식 주문할 때 이 페이지 하나면 다 해결되지 않을까 싶습니다.
저는 유명한 맛집보다 로컬 식당을 가는 걸 더 좋아하여 이런 정보가 매우 유용하죠~
하노이 근교 여행으로 하롱베이, 깟바섬, 사파, 닌빈, 하이퐁 퐁냐케방 국립공원을 소개합니다.
5일 이상 하노이 여행을 계획하고 있다면 하루 쯤은 근교 여행을 넣어도 좋을 것 같습니다.
각 지역에서 신청할 수 있는 투어 정보도 잘 나와있으니 일정 계획시 참고하세요~
요즘 코로나19 때문에 해외여행을 적극 추천할 일은 못되지만요..ㅠㅠ
조만간 빠르게 코로나19 상황이 수습되기를 바랍니다!
천년 고도 하노이 여행을 계획하고 계신 분들은 트래블로그와 함께 알찬 여행 일정 세우시기 바랄께요!