프렌즈 다낭 : 호이안.후에 - 최고의 다낭 여행을 위한 한국인 맞춤형 해외여행 가이드북, Season4 ’20~’21 ㅣ 프렌즈 Friends 28
안진헌 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2019년 10월

오늘 소개할 여행가이드북은 <프렌즈 다낭> 입니다~
제일 처음 해외여행할 때 프렌즈 시리즈를 구입했던 기억이 납니다.
벌써 오래 전 이야기네요. 그 때는 이탈리아, 베트남 이렇게 나라별로 소개가 되었는데요.
요즘은 주요 도시별로 더 상세하게 출간되어 자유 여행 일정을 짤 때 아주 유용하네요!
Must 페이지에서 베트남 음식, 커피, 맥주, 과일, 쇼핑아이템 등을 한눈에 살펴볼 수 있습니다.
특히 후에, 호이안 전통요리가 따로 나와 인상적이네요.
Best 페이지는 추천 레스토랑, 카페, 스파&마사지, 호텔 정보가 나와있습니다.
자유여행자를 위한 추천 일정도 다양하게 나왔습니다.
다낭뿐만아니라 주변 지역까지 둘러볼 수 있도록 추천 일정이 나와있으니 일정 짤 때 참고하세요.
책 한권으로 깔끔하게 해결할 수 있도록 지도 또한 본책에 모두 수록되어 있습니다.
자유여행시 스마트폰 구글지도를 주로 사용하긴 하지만
간단한 메모를 하거나 급하게 확인할 때는 이런 지도가 요긴합니다.
동선 파악이라든지 지역을 익히기도 좋구요.
다낭, 호이안, 미썬, 후에(훼) 이렇게 4개의 지역정보가 있습니다.
좋은 점이 레스토랑이나 숙소를 소개할 때 번호가 붙여져 있어서
개별 일정 짤 때 어렵게 이름찾느라 고생하지 않고 책에 번호를 붙여서 재빨리 찾을 수 있겠더라구요.
각 지역의 베스트 명소부터 여행시 유용한 정보, 시내교통, 볼거리, 레스토랑 등
다양한 여행정보가 확인 가능합니다.
특히 숙소 정보에 신경을 많이 쓴 것 같아요!
리조트와 호텔 정보를 지역별로 상세히 나와 있어서
여행 구성원에 따라 숙소를 정해도 좋고 각자 원하는 스타일에 따라 숙소를 골라볼 수 있어 좋습니다.
베트남까지 갔으니 바다을 품은 리조트 한번 가봐야죠~
마지막으로 해외여행 시 준비해야하 사항에 대해 알려줍니다.
출국부터 입국까지 여정과 현지 교통이용방법, 여행 준비사항이 안내되어 있습니다.
베트남어 여행 회화도 있으니 인사말 정도는 외우고 가면 더욱 좋겠습니다!
요즘 코로나 바이러스 때문에 공항에 가는 것 조차 꺼려지긴 해요..ㅠㅠ
얼른 바이러스를 물리치고 다시 정상적인 여행이 가능해졌으면 좋겠어요!
그 때를 기약하며 프렌즈 다낭과 함께 다낭 여행일정을 알차게 짜봅시다!