손으로 쓰면서 외우는 일본어 문법 30일 완성 (스프링)
나무 지음 / 세나북스 / 2019년 10월

#외국어 #손으로쓰면서외우는일본어문법30일완성 #일본어공부 #일본어문법 #리뷰어스클럽

자고로 외국어 공부는 손으로 쓰고 입으로 말하는 맛이 있어야쥬~

일본과 사이가 안좋은 건 정치적인 거고~ 저는 20여년간 봐왔던 원피스를 끊을 순 없고~

영어, 중국어 다음으로 흥미가 있는 일본어! 이번에는 문법을 배워봅시다~

<손으로 쓰면서 외우는 일본어 문법 30일 완성>은 하루 딱 4페이지(2장)! 30일이면 됩니다!

대신 히라가나와 가타카나가 어느 정도 익숙해져야 공부하기가 더 수월합니다.

물론 맨 앞 페이지에 히라가나와 가타카나가 표로 잘 정리되어 있습니다.

인터넷으로 검색하면 연상법을 활용하여 쉽게 외우는 방법도 있으니 참고해보세요~

하루에 딱 4페이지만 공부하면 됩니다! 그날 배울 엑기스가 표로 잘 정리되어 있습니다.

한자가 나와도 발음기호가 표시되어 있어서 읽는데 무리는 없습니다.

반복해서 읽다보면 은근히 자연스럽게 나옵니다. 밉다 싫다 해도 알게 모르게 우리는 일본어에 많이 노출되어 있다는 생각이 듭니다.

생각해보니 20년 넘게 원피스 애니를 보고 고등학교 때 제2외국어로 일본어를 선택했으니 자연스레 나올 법도 하더라구요~

총 다섯 챕터가 있는데 한 챕터가 끝날 때마다 그동안 공부했던 단어를 쓰면서 복습할 수 있습니다.

단어 연습장 뿐만 아니라 문장을 쓰면서 공부하는 란도 곳곳에 있어요.

일반책으로 되어 있으면 쓰면서 공부하기가 불편했을 것 같은데 스프링제본이 되어 있어 참 편했어요.

외국어는 뭐니뭐니해도 꾸준함이 생명아니겠어요~

따로 연습장 필요없이 이 책 한권을 가지고 다니면서 틈날 때마다 공부해도 좋을 것 같아요.

문법 위주로 간편하게 공부하고 싶은 분들께 <손으로 쓰면서 외우는 일본어 문법 30일 완성>을 추천합니다~