중국어의 신 STEP 1 - 한국인의 한국인에 의한 한국인을 위한 중국어 회화 시리즈 중국어뱅크 중국어의 신 1
이강재.이미경.초팽염 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 8월

#외국어#중국어뱅크중국어의신STEP1

중국어의 신 STEP 1 + MP3 무료 다운로드 + 워크북 제공

공부하기 딱 좋은 조합이죠! 외국어 공부 시작하면 모름지기 별도의 노트 하나 써줘야하는데 이렇게 워크북이 한 권도 아닌 두 권이나 준비되어 있습니다! 우린 그저 열심히 공부하면 되는 것이죠!

MP3 자료는 아래 동양북스 홈페이지에서 다운 받을 수 있습니다.

별로도 회원가입이나 로그인 할 필요없이 바로 다운 받을 수 있습니다. 공부 시작하는데 쓸데없이 시간 낭비하면 아깝잖아요. 이런 점도 독자를 위한 배려가 아닌가싶어요!

영어, 중국어, 일어 뭐 하나 똑뿌러지게 구사하진 못하지만 미련을 못버려서 틈틈히 공부하고 있습니다. 그동안 다양한 외국어 교재를 접했습니다. 여러 교재를 공부하면서 느낀 점은 자고로 공부할 맛이 나는 교재가 최고라는 겁니다. 물론 아주 주관적인 판단입니다만 책을 폈을 때 공부를 하고 싶은 충동을 마구마구 불러 일으키는 교재가 있습니다. 한 페이지에 내용이 빼곡하게 적혀있고 한 손으로 들기에 버거운 교재는 제 취향이 아니더라구요. 반면에 <중국어뱅크 중국어의 신 STEP1>은 표지부터 눈길을 확 끌고 폈을 때 충분히 공부할 수 있겠다는 자신감이 생깁니다.

<중국어뱅크 중국어의 신> 은 STEP1부터 STEP4까지 출판 될 예정입니다. 저는 STEP1과 STEP2를 소개해드리려고 합니다. 각 챕터의 주제문은 일상생활에서 주로 쓰이는 문장들입니다.

이 책의 특징을 읽어보면 공부의 효율성을 높이기 위해 어떤 노력으로 교재가 만들어졌는지 알 수 있습니다. 공부하면서 불필요한 내용은 과감히 없애고 꼭 필요한 부분만 간추려서 교재에 실었습니다. 또 말하기, 듣기, 쓰기, 읽기 모두 공부할 수 있도록 구성되어 있습니다. 본 책에서 공부한 내용을 워크북을 통해 복습을 하며 공부 효과를 더욱 높여줍니다. 실제로 공부를 해보니 계속해서 생각하고 반복 학습을 하도록 되어 있습니다. 워크북 홀수, 짝수는 각 챕터를 말합니다. 챕터 1, 3, 5.... 등등 홀수 챕터에서 복습할 내용이 워크북 홀수에 담겨져 있습니다. 처음에 홀수, 짝수가 뭔지 몰라서 어리둥절 했어요.

한 챕터에 10문장씩, 총 100문장을 암기할 수 있도록 구성되어 있습니다. 10문장이 아예 다른 문장이 아니라 기본 문장에서 변형된 10문장이기 때문에 충분히 공부할 수 있습니다. 한자를 어느 정도 알고 있다면 더 수월한 공부가 되겠지만 아예 모른다고 해서 공부를 못하는 것은 아닙니다. 워크북 작성을 하면서 마치 학창시절로 돌아가 숙제를 하는 듯한 기분도 느껴져 재미있습니다.

욕심 부리지 말고 하루에 한 챕터 공부하고 다음 날 워크북으로 복습하며 20일정도면 마스터할 수 있지 않을까 싶습니다. 요즘 중국 여행도 많이 떠나는데 영어로 대화하기 어려운 곳이 많죠. <중국어뱅크 중국어의 신 STEP 1>으로 재미있게 공부하고 멋지게 써먹어봅시다!