나혼자 끝내는 신(新)토익 FINAL 실전 모의고사 3회분 - 정답/스크립트 해석/해설 제공, 실전용.복습용 2종 MP3 나혼자 끝내는 신(新)토익
넥서스토익연구소 지음 / 넥서스 / 2019년 6월

#영어 #나혼자끝내는신토익FINAL실전모의고사

인생과제 중 하나인 신토익입니다.

제가 최종 목표로 하고 있는 자격시험이 토익 700점 이상을 맞아야 하기에 언젠가는 공부해야지 해야지 끝이 없는 진행형입니다. 토익 공부는 신토익으로 막 바뀌었을때 기초교재 한 권보고 한차례 시험본게 전부입니다. 기초교재라 그런지... 저의 영어실력이 워낙 바닥이라 그런지... 점수가 아주 정확하게 반토막이 나왔었더랬죠. 성적표 샘플인가 제 눈을 의심...;;;;

아무튼 그동안 영어에 재미붙이겠다고 회화공부 좀 하다가 문법 공부로 넘어왔었는데요 토익 실력도 덩달아 늘었는지 궁금합니다! 무턱대고 응시료를 날릴 수 없으니 <나혼자 끝내는 신토익 FINAL 실전모의고사>로 테스트해보기로 합니다!

<나혼자 끝내는 신토익 FINAL 실전모의고사>는 총 3회분과 정답 및 해설집으로 이루어져 있습니다.

제법 두툼한 비닐커버에 들어있는데요 이 비닐커버가 또 유용하게 쓰입니다. 각 모의고사마다 마킹 답안지가 세 장씩 들어있는데 칼로 자를 때 비닐커버를 대고 잘랐더니 아주 깔끔합니다!

또 시험볼 때 유용하게 쓸 수 있는 '마킹이 2배 더 빨라지는 토익 전용 연필'이 한 자루 들어있습니다. 물론 이 연필을 사용하여 모의고사를 진행해봤습니다. 부드럽게 마킹이 되고 지우개 역시 잘 지워집니다.

듣기평가는 QR코드를 이용해 쉽게 접속하여 들을 수 있습니다. 실전용과 복습용이 있습니다. 듣기 평가는 실제 토익과 같은 방식으로 진행이 됩니다.

답안지는 시험 1회당 3장씩 주어집니다. 한번 풀고 마는 것이 아니라 시간이 지난 후 두번 더 연습해볼 수 있습니다. 저도 처음 풀때 시험지에 체크하지 않고 답안지에만 마킹했습니다.

문제를 풀고 답을 맞춰보았습니다. 먼저 시험지 회당 정답만 추려놓은 페이지가 있고 이어서 해설이 나옵니다. 처음에 빨리 답만 맞춰보고 이어서 스크립트를 통해 문제와 해설을 확인해보았습니다. 각 문제당 생략되거나 줄여진 곳 없이 스크립트 그대로 번역이 되어 있습니다. 각 문제나 스크립트 별로 주요 단어나 숙어가 정리되어 있어 어휘공부할 때 도움이 됩니다.

토익을 처음 공부하는 분들보다는 어느 정도 토익시험에 대해 익숙하면서 시험보기 전 마무리 테스트용으로 참 좋을 것 같습니다. 실제 시험을 보는 것처럼 시간도 체크하면서 모의고사를 치뤄보는 거죠. 상세한 해설 덕분에 혼자 공부해도 충분합니다. 저도 1회분을 풀고 나서 해설을 통해 한문제씩 복습을 하고 있습니다. 이 모의고사만 확실히 공부해도 기본 교재 공부하는 것 이상으로 많은 도움이 될 듯합니다. 부피가 얼마 안되어 가지고 다니면서 공부하기도 좋구요. <나혼자 끝내는 신토익 FINAL 실전 모의고사>를 통해 올해는 꼭 토익 졸업하도록 하겠습니다!