해커스톡 왕초보 영어회화 10분의 기적 : 기초패턴으로 말하기 - 미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 ㅣ 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 4월

정말 간편하게 공부할 수 있는 영어회화책을 소개합니다~
영어공부 좀 했다~~ 하시는 분들은 해커스 익히 들어 아실 겁니다. 저도 소싯쩍 토익공부하면서 해커스를 처음 알게 되었습니다. 그때는 토익책만 있는 줄 알았는데 영문법, 영어회화 등 해커스어학연구소가 엄청 커진 느낌입니다.
책의 사이즈는 A4용지를 반으로 접은 것보다 살짝 큰 정도입니다.
가지고 다니면서 공부하기에 딱 좋은 사이즈죠. 본 책도 사이즈가 딱 좋은데 핸드북도 따로 있습니다.
본문에 나왔던 문장을 총정리하여 핸드북까지 수록되어 있습니다. 어학책에 핸드북 따로 없으면 좀 섭섭할 것 같은 독자의 마음을 이렇게까지....챙겨주시네요. ^^
영어회화 책을 몇 권 봤지만 이렇게 간편하게 공부할 수 있는 책은 처음입니다.
정말 말하기 왕초보를 위해 말문 트는데 딱 좋은 책입니다.
무료해설강의, 모바일 스피킹 훈련프로그램, MP3 제공 등 독학을 하더라도 전혀 부족함 없이 구성되어 있습니다. 책의 문장은 미국인이 가장 많이 쓰는 표현을 빅데이터에서 뽑았다고 하네요.
하루에 더도 덜도 말고 패턴 하나씩 공부하면 됩니다.
자주 쓰는 반복 패턴에 명사만 바꿔서 연습하면 됩니다. 페이지는 딱 한 장으로 충분하구요.
각 주제마다 QR코드가 있어 무료 강의를 듣거나 MP3파일을 확인할 수 있습니다.
저는 무료 강의 한번 들어보려고 QR코드 찍었다가 레벨테스트까지 받았네요. ㅎㅎㅎ
하루 10분정도 시간을 내어 하루 한 패턴씩 외운다면 충분히 어렵지 않게 공부가 가능합니다.
문제는 얼마나 꾸준히 하냐에 달렸죠.
누차 말씀드리지만 영포자로 살던 저도 자꾸 이책 저책 보고 공부하는 시간이 늘다보니
이제는 레벨테스트 최고점도 나오는 군요~ 감격...ㅠㅠ
꾸준히 계속해서 공부하는 것이 중요한 것 같습니다.
툭 치면 바로 툭 튀어나올 때까지 <해커스톡 왕초보 영어회화 10분의 기적>으로 열심히 회화 공부하고 있습니다. 정말 간편한 회화 공부를 원하신다면 이 책을 적극 추천합니다!