김 비서가 왜 그럴까 2 - 만화
김명미 지음, 정경윤 원작 / YJ코믹스 / 2018년 5월
확실히 정경윤 작가님 특유의 재치가 돋보이는 글입니다~
아예 코믹이요...하고 얘기하는것 보담은 재치있게 하는 한마디에 독자는 더 배꼽을 잡게 됩니다~
특유의 생활유머도 자연스레 녹아 있어서 더 키득키득 했구요~
센스넘치는 재치와 유머러스한 입담 대결, 로코물의 진수 같은 글이죠~ㅎㅎ
진지한 이야기가 중후반부에 늘어지는 단점이 있었지마는,
그런 단점도 장점이 많아서 인지 이해하면서 읽을수 있었던 것 같아요..
전체적으로 재치있고 편안한 글이예요....때론 진지함을 풀어가는 매력도 있구요...
완전히 겹치지는 않지만 [낮에나온반달]에 권현준씨 생각이 살짝 났어요~
항상 비슷한 듯 하면서도 다른 캐릭터들이 재미지네요~ 이영준씨도 그렇고 미소양도 그렇구요~
방글방글 웃으면서 절대 한마디도 안 지는 미소양...대단해요~
엄청나게 진지한 순간인데, 그 순간에도 잊지 않으시는 재치
'홍철이형'에 정말 두손두발 들었습니다~
' 정말 재수없는데 이상하게 또 재수 없지는 않은' 묘~~한 매력의 남자,
이영준의 미니어처 2세, 그의 완벽한 DNA의 연결고리에도 키득키득 많이 웃었어요~
읽으면서 북마크를 엄청 많이 했을 정도로 배꼽 잡았어요...
여러번 다시 곱씹으며 봐도 꿀잼인 글이예요~!
비서물 4부작...나온다면... 넘 좋겠는데요???ㅎㅎ