윌리를 찾아라! - 초급
마틴 핸드포드 지음, 정은주 옮김 / 예꿈 / 2008년 1월

어릴때부터 이름은 몰랐지만 친숙하게 보아왔던 윌리를 드디어 만나게 되었던 날!

토요일 오후 책을 받고 아이와 난 윌리 찾기에 동참했다.

우리는 윌리 추적대!!!

먼저 윌리를 쭉 찾아주고

숨은그림찾기에 강한 아이는 윌리를 찾고는 여자친구 웬다도 찾고

심술꾸러기 오드로와 하얀 수염 마법사도 척척 찾아냈다.

뒤에 나와있는 목록을 보고 내가 불러주면 아이가 찾는 식으로 했는데

너무 재미있어서 시간 가는줄 모르고 윌리책에 푹 빠져들었다.

볼때마다 느끼는 거지만 어떻게 이런 그림을 세세하게 다른 표정으로 그릴수 있을까?

아이가 "엄마 이렇게 작게 그리는데 사람이 다 다르게 보여요!" 하면서

틈만 나면 찾자고 하길래

엄마는 집안일도 해야지 혼자 찾아봐 그랬더니

엄마랑 같이 찾는게 더 재미있다고 아침에 일어나서 찾고

학교 다녀와서 찾고 며칠동안 윌리책만 봤답니다.

뒤에 나와있는 시간여행이나 원더랜드도 무지 궁금한가봐요.

이책 다 보고 다른 책도 사자고 난리났습니다.

우리에겐 너무도 친숙한 윌리

오랫동안 사랑받아온 이유가 다 있는것 같아요.

윌리와 같이 다니는 친구들 이름을 맞히는 재미도 쏠쏠~~

초급편인 이책엔 마을에서, 해변에서, 스키장에서, 기차역에서, 캠프장에서, 스포츠 경기장에서

뮤지엄 박물관에서, 바다에서, 공항에서, 사파리 공원에서, 백화점에서, 놀이동산에서 등

생활속에서 접할수 있는 여러 장소에서 숨은 그림찾기식으로 찾을수 있게 해놓았어요.

모두 찾는 재미가 있고 그림도 다양해서 지루하지가 않아요.

다른 책엔 어떤 장소가 나올까 궁금해지네요.

책이 큼직하고 파란색이라 눈에 띄고 사람들의 표정과 몸짓을 보는 재미에

작은 딸도 잼있게 보고 있어요. 다른 책 너무너무 궁금해요.

윌리 추적대와 함께 그림속으로 풍덩!

해변에서 : 와 사람이 너무 많아요. 조금 찾기 힘들어요!!

재미있는 스키장에서 찾아봐요~~

공항에서 어떤 사람을 찾아볼까나!!

아이들이 좋아하는 놀이공원에서 찾아요~

윌리추적대가 찾아야 할 목록들 : 별 사람이 다 있죠? ㅋㅋ