여름방학 중 아이들과 읽어 볼 ..
정글동물 IQ - IQ 팝업북
와이즈아이 편집부 지음 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2007년 6월

아이들은 사자와 호랑이같은 동물이나 고래와 가시복같은 물고기를 참 좋아하죠.
우리집 두아이도 예외는 아니어서 다른건 몰라도 펭귄이나 호랑이, 고래, 상어등은 그림만 봐도 안답니다.
이제 31개월이 된 딸을 위해서 되었으면 하고 신청했었는데
아이들은 워낙 들춰보고 쑥 나오는 입체북을 좋아해서 뜯자마자 각자 취향대로 들고가더라구요.
큰애는 이책을 작은애는 정글동물 책을 들고가서 재미있게 봤습니다.

처음 나오는 조류로 앵무새에 대해 나와있는데 큰부리새와 큰 유리금강앵무새, 관앵무새등 설명이 나와있고 동물중에서
가장 소란스럽다고 합니다. 펼치면 큰부리새가 나무에 앉아있는 모습이 입체적으로 있어서 아이들이 재미있어해요

유인원과 원숭이편에선 책을 움직일때마다 원숭이의 팔이 움직이는 것처럼 보여서 작은 딸아이가 무서워했어요.
사람과 가장 가까운 동물로 영리하고 무리를 지어 생활을 하죠.

정글의 곤충편인데 나비와 거미, 골리앗 풍뎅이에 대해 설명해놓았어요.
율리시스 나비의 화려한 모습과 입체모형을 만들어놓았는데 위장색을 설명하고 있길래
나비의 뒷면을 보았더니 위장색으로 만들어놓아 세심한 면을 느낄수 있어요.
아이에게 설명하기가 쉬웠답니다.

아이에게 설명하기가 쉬웠답니다.

개구리편인데 개구리는 나무위나 땅위든 물만 있으면 살수 있다고 합니다.
빨간눈청개구리와 토마토 개구리, 화이트 청개구리에 대해 설명이 나와있어요.

그외에도 호랑이와 파충류등도 입체모형과 함께 재미있게 설명하고 있어 재미있어요.

** 전체 특징을 꼽자면 **
1. 손에 들어오는 아담한 크기와 펼칠때마다 나오는 입체 모
형의 동물과 물고기들 아이들이 가장 즐거워하는 책입니다.
2. IQ정보란이 있어 설명외에 재미있고 특징적인 사항을 따
로 눈에 띄게 설명하고 있어요.
3. 아이들이 엄마 이건 얼마나 커요? 라는 질문을 많이 하는
데 실제 어느정도인지 설명해주기가 난감할때가 많은데 여
기서는 사람의 손크기와 비교하거나 키와 비교해 실제 감
이 오게끔 설명해주기 쉽게 나와있어 좋아요.
아이들이 금방 이해합니다. 재미있어 하기도 하구요.