일주일은 금요일부터 시작하라 - 하고 싶은 일은 전부 할 수 있는 시간 관리법
우스이 유키 지음, 정재혁 옮김 / 꼼지락 / 2020년 3월

“보답을 기대하며 시간, 노동, 돈을 쓰면 쓸모없는 낭비가 되고 이용당하기만 합니다.”

회사 두 개 경영, 연간 60회 이상의 강연 진행, 연간 1권 이상의 책 집필, 매년 1개의 국가 자격증 취득, TV 와 잡지 취재를 받는,
하루가 24시간이라도 부족해 보이는 저자.

이런 저자가 시간 관리에 대해 정리하며 쓴 책이며 제목부터 인상적이다.

시간 관리부터 마음가짐, 인간관계, 시간 사용 팁 등이 책에 나와있다.

다소 경영자 혹은 관리자 이상에서 볼 후 있는 세세하고 타이트한 시간 사용법이라 시간이 넘쳐흐르는 나에게는 경영자의 하루 혹은 일상을 보는 기분이었다.

가장 도움이 된 부분은 아무래도 인간관계.
시간을 덜 쓰면 나중에 더 쓰게 되어있고 바라면서 맺는 관계는 한계가 있으며 넓은 인맥보다 깊은 관계를 갖자는 팁에서는 100%공감하게 되었다.

또한 아침을 여는 식사와 숙면을 취해야하는 이유 그리고 아무리 바빠도 7시간의 수면시간을 보장해야한다는 것!

이 책을 학창시절에 읽었더라면 더 의욕적으로 시간관리에 집중할 수 있지 않았나 생각이 든다.

일을 하면서 일이 몰리는 시간도 있지만 마음에 여유를 부리고 ‘할 수 있다’는 긍정적인 마인드를 가진다면 여유롭게 처리 할 수 있겠다는 꿀팁을 얻은 책.

평화로운 주말인데 뒹굴거리며 보내지말고 시간관리에 대한 책도 읽었으니 오늘은 알차게 보내볼까