“법? 그건 어른들만 아는 거 아냐?”라고 생각했던 아이가이 책을 보고 나서 법을 좀 더 친근하게 받아들이는 것 같다! 일상 속에서 우리가 늘 마주하고 있지만정작 잘 알지 못했던 ‘법’을학교, 가정, 인터넷, 사회생활 등 다양한 상황으로재미있고 쉽게 풀어낸 책!💸 “세뱃돈 돌려받을 수 있나요?”에서는미성년자의 재산은보호자가 관리할 수 있다는 사실을 알고우리 1호는 살짝 낙담…🤣“그럼 이제 엄마가 안 돌려줘도 되는 거야?” 하길래“하지만 약속은 지켜야지~!” 했더니 안도했다.ㅋㅋㅋ🎮 “부모님 몰래 게임 아이템 결제하면요?”라는 파트도 진지하게 읽었다.소액이라도 부모 동의 없이 썼다면취소 요청할 수 있다는 내용에,이건 친구한테 알려줘야겠다며 한껏 신난 모습을.악용하면 큰일난다!!! 🚫🪪 만 14세가 지나면 부모 동의 없이본인 명의 통장 개설 가능!하다는 내용에서는괜히 뿌듯해하며“14살 때는 내 돈은 내가 관리할 수 있는 거야!” 선언을 하더라는 ㅋㅋㅋ무겁고 딱딱하게 느껴질 수 있는 법 이야기를아이들의 눈높이에 맞춰현실감 있는 사례와 질문으로 구성해서정말 흥미롭게 읽을 수 있었다.법은 어렵고 멀게만 느껴졌던 우리 아이에게“아, 이게 다 내 이야기였네!”하는 자기 일처럼 다가오는 계기가 된 것 같다.초등 고학년부터 꼭 추천하고 싶은 책!나의 권리, 나의 책임,그리고 지켜야 할 법을 유쾌하고 정확하게 알려주는생활 밀착형 법 상식서이다.😊[ 본 도서는 길벗스쿨로부터 제공 받아 직접 읽고 쓰는 주관적인 글입니다.]#그래서이런법이생겼대요#길벗스쿨#사회상식